Вратарь в костюмах супергероев спасает Парагвай

24 августа 2010 14:36
версия для печати
Вратарь в костюмах супергероев спасает Парагвай
Уругвайский голкипер парагвайского «Гуарани» Пабло Фернандо Ауррекочеа известен не только своей надежной игрой на последнем рубеже обороны, но и экстравагантными костюмами супергероев.

Психологи доказывают: чем ярче форма голкипера, тем сильнее в подсознании атакующего игрока желание попасть именно в яркое пятно, а не мимо него – в ворота.


Одним из первых вратарей форму попугайской расцветки миру явил мексиканец Хорхе Кампос, который наводил на соперников ужас своими подключениями в чужую штрафную.


Что касается Парагвая, то местный идол – голкипер Хосе Луис Феликс Чилаверт Гонзалес в свое время любил играть в майке с бульдогом на груди. Как говорится, не буди лихо, форвард.

Но, конечно, Пабло Ауррекочеа переплюнул своих коллег по цеху, облачаясь в костюмы супергероев, персонажей мультфильмов или просто признаваясь в любви благоверной.

 

В матче-открытии Южноамериканского кубка (КОМНЕБОЛовский аналог Лиги Европы) с «Ривер-Плейтом» Ауррекочеа на домашнем стадионе «Дефенсорес дель Чако» облачился в костюм Бэтмена (правда, без маски) и бесстрашно приходил на помощь обороне, когда полевые игроки были бессильны помешать сопернику.

Естественно, у уругвайского «Ривер Плейта» шансов не было изначально – это же Бэтмен, против него никто не устоял.
 

Источник фото: AS.com

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…