Общество

Шевчук и другие защитники Химкинского леса написали Боно

24 августа 2010 16:41 Андрей Мельник
версия для печати
Известный ирландский певец и музыкант, по некоторым данным, должен встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым. Этим и хотят воспользоваться защитники Химкинского леса.

«Мы рады, что Ваша всемирно прославленная группа посещает нашу страну.
В России рок-движение пользовалось большой любовью еще во времена железного занавеса. В бурные, полные надежд 80-е годы, рок был знаменем сторонников обновления, защитников свободы.

То, что Вас принимает глава российского государства - дань признания Вашего таланта, а Дмитрий Медведев, как известно, не только человек Вашего поколения, но и настоящий любитель рока. Уверяем Вас, что далеко не всякий иностранный музыкант получает возможность личного общения с ним.

Мы не просим Вас обсуждать с президентом Медведевым вопросы политики, но мы были бы очень признательны Вам, если бы Вы обратили его внимание, что в России полицейская цензура распространилась в сферу рок-музыки и экологии.

<…>

Возможно, президент России не знает деталей произошедшего или его вводят в заблуждение те, кто заинтересован в строительстве трассы через лес. Поэтому очень важно, чтобы Вы донесли до него свою озабоченность происходящим произволом, обратили его внимание на негативный международный резонанс, который вызвали преследования защитников Химкинского леса.

Сергей Цыпленков, исполнительный директор Гринпис России
Юрий Шевчук, лидер группы "ДДТ"
Евгения Чирикова, лидер движения в защиту Химкинского леса
Артемий Троицкий, ведущий митинга, рок-журналист
Лев Пономарев, организатор митинга, Движение "За права человека"
 

Михаил Шнейдер, организатор митинга, секретарь Всероссийского Гражданского конгресса», - приводит письмо блогер usovevg.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…