Политика

Лужковы – самая доходная семья среди чиновников и руководителей госкорпораций

24 августа 2010 17:50
версия для печати
За 2009 год семья мэра Москвы заработала (по официальным данным) 30 миллиардов 943 миллиона рублей.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг чиновников с самым высоким доходом за 2009 год. В категории «Суммарный доход семьи» с большим отрывом победил столичный мэр Юрий Лужков. Он с семьей заработал 30 миллиардов 943 миллиона рублей в 2009 году.

При этом сам чиновник заработал «всего-то» 7,98 миллионов в отечественной валюте. В семье Лужковых больше всего зарабатывает супруга мэра – Елена Батурина.

По количеству легковых автомобилей господин Лужков уступает лишь члену Совета Федерации Андрею Гурьеву: у мэра их 7, у Гурьева 8.

Еще один член Совета Федерации Сергей Пугачев заработал чуть больше 3 миллиардов рублей за прошедший год, и он – победитель в номинации «Доход участника рейтинга», то есть учитывается лишь его заработанные деньги, и больше ничьи.

Среди депутатов Госдумы, по всей видимости, больше всех о России думает Леонид Симановский, который заработал 1миллиард 184 миллиона рублей. Это второй результат индивидуального рейтинга.

Меньше всех о стране радеет, судя по личному доходу, заместитель начальника главного управления следственного комитета Генеральной прокуратуры Борис Зуев. Он не дотянул и до миллиона, расписавшись в бухгалтерских книгах за 900 тысяч рублей в 2009 году.

Самая «бедная» в первой сотне семья у депутата Московской областной думы – 38 миллионов 790 тысяч рублей заработали Жихаревы. При этом всю сумму добыл глава семейства.
 

У Зуева наоборот: 38 из 38,96 миллионов заработали его родственники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…