Спорт

Абрамович уже сдает игроков в свой фарм-клуб

24 августа 2010 19:39
версия для печати
Абрамович уже сдает игроков в свой фарм-клуб
Слухи, муссировавшиеся в прессе, похоже, находят подтверждение: голландский «Витесс», формально приобретенный грузином Мирабом Жордания, становится резервной командой лондонского «Челси».

Юные игроки «Челси» 22-летний полузащитник Неманья Матич и 21-летний игрок обороны Слободан Райкович проведут этот сезон в голландском «Витессе», владение которым приписывают российскому олигарху Роману Абрамовичу.

Дело в том, что по закону УЕФА, командам одного хозяина нельзя играть в еврокубках. Поэтому формально арнемским клубом владеет экс-глава Федерации футбола Грузии Мираб Жордания.

Предполагается, что в Голландии будут «доходить до кондиции» потенциальные новички лондонцев из Восточной Европы, получая солидную игровую практику и возможность играть в первенстве, которое выше по уровню чемпионата резервных команд.


Тем более, молодые футболисты за 2 года пребывания в стране смогут получить паспорт гражданина Голландии, а значит – и разрешение на работу в Англии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…