Спорт

Спаллетти: «В «Зените» нет места высокомерию»

25 августа 2010 01:15
версия для печати
Спаллетти: «В «Зените» нет места высокомерию»
Главный тренер сине-бело-голубых ответил на вопросы журналистов перед ответным матчем с «Осером».

Почему тренер не взял Хусти, Ломбертса, Денисова и Розину
По словам Спаллетти, Денисов и Ломбертс ещё не оправились после травм, у Игоря проблемы со стопой, а у Николаса с передней поверхностью бедра. «Розина и Хусти… ну, потому, что у нас в распоряжении 23–24 игрока и мы можем ротировать состав. Приходится выбирать, кто-то должен оставаться вне заявки. Ширл ещё не приехал – это тоже технический выбор, причины те же, что у Хусти и Розины».

«В «Зените» нет места высокомерию»
Тренера «Зенита» немного разозлили слова одного из журналистов, который сказал, что игроки «Осера» говорили после первого матча в Петербурге, что зенитовцы смотрели на них «чуть-чуть сверху».

«Это игроки «Осера» сказали? Кто из игроков? Это всегда одни и те же разговоры. Давайте имя и фамилию. В другом случае нельзя продолжать разговор. Если мы разговариваем на таком уровне передачи информации, то я могу делать вашу работу. Даже скажу, что, как закончу, смогу работать журналистом. Это называется создавать переполох на пустом месте, не имея на то оснований. А мне приятно рассказать, каковы мои ребята: они мне дают максимум серьёзности в работе, максимум готовности в работе. И если команду можно оценивать по результатам, то это всё плоды профессионализма, которым обладают мои ребята. И у нас в раздевалке, может быть, висит зеркальце, которое может быть полезным игрокам «Осера», чтобы понять и рассказать вам что-то более конкретно – например, узнать имя человека, который сказал фразу из вашего вопроса. И все должны помнить, что высокомерные падают, а униженные поднимаются. В «Зените» нет места высокомерию. И если я узнаю, что у меня в команде есть высокомерные люди, они не будут играть», - эксцентрично ответил на вопрос Лучано Спаллетти.

«Я ничего не менял»
На вопрос о том, что тренер изменил в команде, которая достаточно ровно выступает в нынешнем сезоне, Спаллетти ответил, что кардинально ничего не менял. Он отметил, что в клубе выработана стратегия на развитие и похвалил организацию работы. «Организация работы в клубе такая, что позавидовать могут многие. Я встретил настоящих профессионалов в «Зените». И с помощью самоотдачи людей, работающих в клубе и команде, мы смогли оказаться на том пути, что клуб считает правильным: играть в хороший футбол и выигрывать матчи».

Кстати, тренер признался, что разведчик из Петербурга побывал на игре чемпионата Франции «Осер» - «Валансьенн» (21 августа, счет: 1:1). «Мы видели матч и живьём, и на видео. Если есть ещё кто-то, кто может нам рассказать об этой игре, то мы его с удовольствием выслушаем», - пошутил Спаллетти.

О Тимощуке
А вот вопрос о возможном приобретении у «Баварии» опытного опорного полузащитника Анатолия Тимощука итальянец деликатно обошёл. «Я бы предпочёл говорить об актуальном. Тимощук завтра не будет играть. А завтра нас ждёт фундаментальный, очень серьёзный матч. В любом случае, чтобы быть вежливым и ответить на вопрос: моя команда полностью укомплектована сейчас. Но если вдруг нас кто-нибудь должен будет покинуть – тогда я подумаю о том, кто их должен заменить. Сейчас же команда полностью укомплектована, и я очень доволен тем составом, что у меня есть».

  • В СМИ уже появилась информация со ссылкой на Игоря Корнеева, в которой спортивный директор «Зенита» говорит, что контракт с Тимощуком заключен не будет. Но, эта информация требует проверки и уточнения.

Напомним, что сегодня «Зенит» сыграет в Осере ответный матч (первый матч закончился со счётом 1:0 в пользу петербуржцев) 4-го квалификационного раунда Лиги Европы. Начало матча - 22:45.  

Полностью ответы Лучано Спаллетти с предматчевой пресс-конференции в Осере можно прочитать на сайте «Зенита»

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…