Происшествия

В Ленобласти будут судить банду «черных риэлторов»

25 августа 2010 09:02
версия для печати
Передано в суд уголовное дело о банде "черных риэлторов", убивавших людей за квартиры. Среди обвиняемых - сотрудники милиции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в городе и Ленинградской области более 70 преступлений.

Вадим Плесков, Иван Шинкаренко и Александр Меличев обвиняются в организации преступного сообщества (ч.1 ст. 210 УК РФ), в убийстве восьми горожан с целью завладения их квартирами (п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ) и в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Также, к уголовной ответственности привлечено еще 22 участника ОПГ. Среди них - сотрудники милиции, которые помогали скрывать следы преступлений и в целом активно содействовали.

По версии следствия, Плесков, Шинкаренко и Меличев создали агентство недвижимости для прикрытия. Они получали информацию о жителях города, ведущих асоциальных образ жизни и при этом владеющих квартирами. После этого, обвиняемые устанавливали с «жертвами» контакт, предлагали им различные схемы обмена или продажи их квартир либо предлагали работу за городом.

Потерпевшие уезжали в Ленобласть, где их и убивали, завладевая потом квартирами.

Сейчас 14 обвиняемых - под стражей, 11 под подпиской о невыезде.

Так как наиболее тяжкие преступления (восемь убийств) были совершены в Ленобласти, то уголовное дело из Петербурга будет направлено в областной суд.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 896

Все опросы…