Город

Жилищные службы Петербурга все-таки ответят за некачественную уборку снега этой зимой

25 августа 2010 09:35
версия для печати
Прокуратура города выявила несоответствие состояния кровель домов актам приемки выполненных работ. Решается вопрос об уголовном преследовании.

В этом году в прокуратуру обратились более 500 петербуржцев, которые в основном жаловались на протечки в кровли.

Прокуратура выявила массовые нарушения, которые допускаются управляющими компаниями и эксплуатирующими организациями.

Из-за большого количества снега этой зимой нарушения в основном связаны с несвоевременной и некачественной очисткой крыш от осадков.

В результате в отношении более 35 виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, руководителям 43 управляющих компаний и подрядных организаций внесены представления с требованием об устранении нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере. В защиту граждан предъявлено более 251 иска в суд.

В ряде случаев протечки начались из-за механических повреждений нанесенных рабочими ломами во время очистки крыш от наледи.

Прокуратура также выявила нарушения в ремонте кровле пятилетней давности.

29.06.2005 Санкт-Петербургским ГУ «Жилищное агентство Василеостровского района Санкт-Петербурга» с ОАО «Севзапспецремэнерго» заключен государственный контракт на выполнение работ по ремонту металлической кровли по адресу: 14 линия В.О., д. 21, 20 линия В.О., д. 13, литер А, Б.
Стоимость работ по контракту составила более 4 млн. рублей, в том числе по кровле дома по адресу: 14 линия В.О., д. 21 – более одного млн.рублей.

Согласно актам о приемке выполненных работ от 19.09.2005, 03.10.2005 работы выполнены в полном объеме.

Оплата по государственному контракту за счет средств бюджета Санкт-Петербурга произведена в полном объеме.

Прокуратура установила, что работы выполнены с нарушением строительных норм и правил, а именно: часть листов металла уложена внахлест, без фальцевых соединений, и прибита гвоздями. Примыкания кровли к капитальным стенам, вентиляционным каналам не загерметизированы. Местами кровельное железо не закреплено. По всему периметру кровли отсутствует парапетное ограждение. Обрешетка кровли не заменена. Частично не заменено кровельное железо на карнизных свесах.

По данному факту прокуратура города в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК Российской Федерации в ГСУ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направила материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…