Задержана ОПГ, обналичивавшая миллиарды

25 августа 2010 10:28
версия для печати
Задержана ОПГ, обналичивавшая миллиарды
Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России в Москве пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании и легализации миллиардов рублей.

Как сообщает пресс-служба Департамента экономической безопасности  (ДЭБ) МВД РФ, среди участников группы - советник председателя правления ОАО МАБ «Темпбанк»  Дмитрий Ефремов, начальник клиентского управления ОАО КБ «Империя» Маргарита Савченко и ее дочь Наталья Савченко, а также ряд других людей.

По версии правоохранительных органов, группа ежемесячно обналичивала более двух миллиардов рублей. За это подозреваемые брали комиссию в размере 3-9 процентов с коммерческих организаций и 12-17 процентов  с государственных учреждений.

В офисах банков "Империя", ОАО МАБ «Темпбанк», АКБ «Басманный» и в квартирах подозреваемых проведены обыски. Изъяты финансовые документы, более 120 печатей фирм-«однодневок», электронные ключи управления счетами системы «Банк-клиент» и другие вещественные доказательства.

При осмотре автомобиля одного из участников группы найдено 100 тысяч долларов.

Для предотвращения сокрытия следов преступления арестованы счета семи коммерческих организаций, на которых находится свыше 21 миллиона рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…