Происшествия

Задержания на митинге 31 июля: возбуждено уголовное дело

25 августа 2010 11:08
версия для печати
Задержания на митинге 31 июля: возбуждено уголовное дело
Возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции во время задержаний на несанкционированном митинге 31 июля.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение служебных полномочий) возбуждено по факту.

Пока конкретных подозреваемых нет, устанавливается их круг. Судя по всему, одним из подозреваемых может оказаться небезызвестный "жемчужный прапорщик", отличившийся своим буйным норовом.

Напомним, 31 июля в Петербурге у Гостиного двора проводилась не разрешенная властями акция, посвященная 31 статье Конституции РФ, гарантирующей право на свободу собраний.

Один милиционер "отличился" во время задержаний участников акции. Прапорщик вышел заорал:"Хорьки, бл..., кому ещё?!". Молодой человек по имени Дмитрий Семенов, стоявший в толпе сказал милиционеру "Ты чего материшься?".

После этого прапорщик подошел к нему и практически сразу ударил по лицу резиновой дубинкой, хотя Семенов не пытался проявить агрессию. Кроме того, он таскал за волосы одну из участниц митинга, Светлану Павлушину.

После многочисленных публикаций в СМИ милиция организовала служебную проверку. И.о. начальника Управления обеспечения порядка ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Петр Чуйко сказал тогда, что по результатам будут приняты "самые жесткие меры". По некоторым данным, официальный комментарий ГУВД на эту тему будет озвучен сегодня.

По неофициальной информации, милиционер уже получил выговор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…