Новости читателей

Как заставить петербуржцев улыбаться

25 августа 2010 11:20
версия для печати
Как заставить петербуржцев улыбаться
40 волонтеров на минувших выходных поставили перед собой цель – заставить улыбнуться суровых горожан.

Разбившись на 4 команды, ребята решили, что воскресным утром было бы неплохо увидеть побольше улыбок и поднять настроение горожанам. Они вооружились улыбками, яркими аксессуарами и специальными табличками, среди которых были такие как: «Хлопни в ладоши, если ты счастлив», «Подпрыгни, если ты влюблен»,«Все уже хорошо!», «Обнимаю бесплатно».

Кого-то из пассажиров, выходящих из автобуса, встречали на красной ковровой дорожкой караваем, кому-то дарили цветок из шарика, забирая зажженную сигарету, а кому-то совсем повезло – рисовали его портрет за пять минут: художники подходили к делу ответственно, долго усаживали и поправляли модель, следили за светом и тенью… а в конце дарили листок с нарисованной улыбающейся рожицей.

В метро между станциями – волонтеры играли в игру «крокодил», к которой активно подключались попутчики. В конце дня все команды встретились в Юсуповском парке и устроили большое занятие по Йоге –для гуляющих там горожан.
Многие, кстати, чтобы встать на коврик выбрасывали в мусорное ведро недопитое пиво.

Эта игра стала достойным завершением курса по Йоге для волонтеров, проводимого некоммерческой организацией «Искусство Жизни».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…