Статьи партнёров

Фильтрационное оборудование для бассейнов

25 августа 2010 13:26
версия для печати
Чрезвычайно важным процессом является фильтрация воды бассейна, которая позволяет существенно уменьшить траты на содержание водоема. Благодаря современным приборам для фильтрации воды появляется возможность довольно долго не менять воду в бассейне, до трех лет.

Системы фильтрации воды делятся на несколько видов. Самые распространенные и востребованные — это навесные системы, стационарные и закладные элементы.

Стационарные системы устанавливаются в техническое помещение бассейна, от размера которого зависит его объем. Вода, которую необходимо отфильтровать, собирается с двух уровней: забор нижнего уровня осуществляется через донные установки, а верхнего — переливным лотком или скиммером.

В открытых бассейнах чаще всего используются навесные системы фильтрации, главное преимущество таких систем — простота монтажа, помимо того, чтобы такая система функционировала, не нужны никакие строительные доработки, система просто устанавливается на бассейн и не требует дополнительных трубопроводов.

Закладные элементы фильтрации выполняются в двух основных вариантах: в скиммерном и переливном.

Работа скиммерных установок основана на рециркуляции воды на верхнем уровне благодаря скиммерам, а нижнего — донным сливам.

Более сложным является переливной вариант, вода с верхнего уровня забирается в переливной лоток, затем она самостоятельно поступает в накопительную камеру, откуда уже забирается насосом установки. Посредством форсунок, установленных на дне, вода поступает обратно в бассейн.

Самыми экономными и распространёнными на сегодняшний день являются фильтровальные установки, в которых фильтрующим элементом является кварцевый песок. Такие фильтровальные установки чаще всего поставляются в комплекте с фильтрующей емкостью, предназначенной для кварцевого песка, и оснащенной манометром, переключателем режимов работы, а также насосом с предварительным фильтром.

Установки с кварцевым песком в качестве фильтрующего элемента довольно действенны, но более продвинутые фильтрующие элементы могут улавливать мельчайшие частицы, которые незаметны невооружённым глазом и могут распознаваться только при ярком свете прожекторов. Одним из таких фильтрующих элементов является диатомовый песок, который наделен способностью очищать воду от мельчайших частиц размером до одного мкм, и засыпка из гранита, позволяющая производить очистку воды от частиц размером до пяти мкм.

Благодаря качественной системе очистки воды появляется возможность существенно сократить расходы химических средств для дезинфекции воды и уменьшить траты на содержание бассейна.

Насосы

Различие насосов заключается в мощности, исходя из которой выбирается необходимый насос, соответствующий размеру бассейна и объему воды в нем. Корпусы большинства насосов выполнены из пластмассы. Каждый насос оснащен специальным шумопоглощающим фильтром-прокладкой, а также термозащитой от перегрузок.

Мощность насоса прямо пропорциональна качеству очистки воды, находящейся в бассейне. Более мощный насос лучше очищает воду, поступающую в фильтры для бассейнов. Благодаря хорошей работе насосов фильтры могут задерживать даже крупные водные загрязнения.

Прочищенная вода должна регулярно дополняться свежей. Даже после процесса очистки вода сохраняет в себе большое количество химических веществ, из-за воздействия которых может наступить преждевременная коррозия каких-либо элементов систем.

По информации: www.gidroprofmontag.ru
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…