Происшествия

Уголовное дело – все-таки по «жемчужному прапорщику». Ищут свидетелей

25 августа 2010 13:56
версия для печати
Уголовное дело – все-таки по «жемчужному прапорщику». Ищут свидетелей
В уголовном деле о превышении служебных полномочий сотрудниками милиции на митинге 31 июля речь идет о некоем милиционере и неустановленном потерпевшем. Но, судя по всему, конкретно рассматриваются действия "жемчужного прапорщика".

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ, уголовное дело возбуждено по п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ.

По данным следствия, у дома 35 на Невском проспекте во время "мероприятий по поддержанию общественного порядка при проведении акции в защиту ст.31 Конституции РФ", сотрудник милиции нанес не менее одного удара по голове неустановленного мужчины резиновой дубинкой.

Сейчас по делу проводится сбор доказательств и устанавливается степень вины лиц, причастных к произошедшему. Кстати, все, у кого есть информация и фрагменты видеозаписей инцидента, могут обращаться в следственный отдел по Центральному району СКП по телефону 764-60-01 или придя в отдел на Лиговском проспекте, дом 44.

Судя по всему, "неустановленный мужчина" - это Дмитрий Семенов. В комментарии MR7 он пояснил, что сказал прапорщику милиции "Ты что материшься?" после того, как тот заорал "Хорьки, б...!". После этого милиционер и ударил Семенова дубинкой по голове:


Фото - http://adromy4.livejournal.com

По данным организаторов митинга, "неустановленный мужчина" Семенов подавал по этому случаю заявление в прокуратуру. Также отметим, что личность прапорщика уже установлена в ходе служебной проверки ГУВД.

Есть и другие пострадавшие от действий прапорщика: это Светлана Павлушина, которую милиционер таскал за волосы, и Александр Кормушкин, которому прапорщик разбил голову.

Видео с акции "Стратегия-31" в Санкт-Петербурге, эпизод с прапорщиком начиная с 07:16:

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…