Спорт

Федерация фигурного катания: «Плющенко никто не дисквалифицировал на год»

25 августа 2010 14:56 Игорь Зубов
версия для печати
Федерация фигурного катания: «Плющенко никто не дисквалифицировал на год»
После публикации на сайте Международного союза конькобежцев (ISU) заявления его генерального директора Фреди Шмидта о том, что решение о временном отстранении российского фигуриста Евгения Плющенко от соревнований ISU вступило в силу, некоторые российские СМИ распространили недостоверную, непроверенную и некомпетентную информацию.

По словам Кирилла Лёвкина, пресс-атташе городской Федерации фигурного катания, согласно решению ISU на Евгения Плющенко наложены ограничения по допуску к соревнованиям. Он временно лишён статуса любителя. Это не лишает спортсмена права участвовать в соревнованиях и шоу, проводимых другими организациями, и уж тем более не лишает права тренироваться и готовиться к Олимпийским играм в Сочи, чем Евгений в данный момент и занят.

«Информация о том, что Евгений дисквалифицирован на год, является недостоверной. В решении совета ISU не значатся никакие сроки. В любой момент по решению совета ISU Плющенко может быть возвращён статус и право участвовать в соревнованиях, - уточнил Кирилл Лёвкин корреспонденту MR7. – Для того чтобы Плющенко вернули статус нужно чтобы национальная федерация фигурного катания на коньках подала заявку в ISU».

Правда, перед этим у национальной федерации за Плющенко должна попросить петербургская. «Пока нет точной даты, когда соберётся исполком Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга», - сообщил Кирилл Лёвкин, который не исключил вариант, по которому Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко примет участие уже в ближайшем чемпионате мира.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…