Спорт

Сергей Подгайный: «Опасаемся «Осера»? И правильно делаем!»

25 августа 2010 15:32
версия для печати
Сергей Подгайный: «Опасаемся «Осера»? И правильно делаем!»

Многие футбольные эксперты торопятся отметить, что именно сегодняшний поединок в Бургундии будет для петербургского «Зенита» самым главным матчем года. В беседе с корреспондентом MR7 экс-зенитовец Александр Панов сказал, что радоваться минимальной домашней победе слишком рано. Президент Клуба Болельщиков «Зенита» Сергей Подгайный отмечает, что сегодня футболистам «Зенита» нужно не обращая внимания на соперника, грамотно и профессионально оформить свое превосходство в классе над ним.

 

«В настороженных и сдержанных комментариях относительно ответного матча с «Осером» я не вижу ничего плохого. Еще свежи разочарования после провалов сборной в Мариборе и «Зенита» с «Националем» в прошлом году.

Не форсируя эмоциональный ресурс, Спаллетти скрупулезно и дотошно прививает игрокам уважительное отношение к любому сопернику. В этом сезоне мы ни разу ни проиграли, но и ни разу не выиграли с крупным счетом, даже у команд низших лиг.

Сезон разворачивается очень успешно. Кубок России, победные серии, очковые рекорды. Но именно сегодня первый настоящий, полноценный, осязаемый промежуточный финиш сезона. Как в игре «Слабое звено» именно сегодня важно дать верный ответ и крикнуть «Банк»! Чтобы не перечеркнуть предыдущие усилия и надежды. Бесспорно, это создает дополнительное напряжение.

К тому же маститые новички только адаптируются в команде. А уж как будет биться в ЛЧ соперник, догадаться не трудно. Как упиралась «Униря»! (после чего спокойно слилась Хайдуку в Лиге Европы). Как перебодала «Брага» матерую, кубковую «Севилью»! Как сегодня будет сопротивляться «Янг Бойз».

В победном для нас Кубке УЕФА одним из факторов оказалась долгая недооценка нас соперниками. Возможно, сейчас нас начинают где-то и переоценивать, а потом сетуют в раздевалках, что мы не так страшны. Пускай сетуют и проигрывают. Нам не надо на это покупаться, как мы покупались в последних национальных чемпионатах и отпускали конкурентов к золоту.

И ни в коем случае не надо настраиваться на то, что забитый гол, решит все проблемы и можно будет успокоиться. Кураж в еврокубках - это нечто особенное! Достаточно вспомнить валидольную концовку с «Вилльяреалом», где была похожая ситуация. Или тот же «Осер», который проиграв ЦСКА 0-4, дома после того как повел 2-0, нагнал реальную угрозу и панику на гостей, и имел массу возможностей отыграть отставание.

Уверен, что пройдя в группу ЛЧ «Зенит» раскрепоститься и нас ждет более красивый футбол. А сегодня надо просто, грамотно и профессионально оформить свое превосходство в классе над «Осером».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…