Происшествия

МЧС: «Выясняется, кто установил несанкционированно сработавшую противопожарную систему»

25 августа 2010 16:28
версия для печати
В настоящее время выясняются обстоятельства срабатывания системы пожаротушения, из-за которой в здании подольского банка погибла женщина, и пострадало 14 человек.

«В настоящее время устанавливаются обстоятельства срабатывания системы пожаротушения, а также организация, установившая данное оборудование, которая несет ответственность за надежность системы и ее эксплуатацию», - сообщает пресс-служба МЧС России.

«С момента ввода в эксплуатацию здания банка не прошло три года, соответственно данный объект органами Государственного пожарного надзора не проверялся. При вводе в эксплуатацию приемку объекта осуществляет собственник, надзор за строящимися объектами осуществляют органы строительного надзора», - уточнили в МЧС.

Напомним, что сегодня в городе Подольск Московской области в 10:15 в здании РКЦ МГТУ «Банка России» (ул. Ленинградская, 25), по неизвестным причинам произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения. В результате этого происшествия пострадали 14 человек, в том числе 1 женщина погибла. Шесть пострадавших были доставлены в центральную районную больницу Подольска, пятеро из них в реанимационное отделение.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…