Культура

Это сладкое слово «Sale»: часть 2

25 августа 2010 17:01
версия для печати
Это сладкое слово «Sale»: часть 2
Еврошопинг: где закупаться во Франции.

Помню свою первую поездку во Францию в 1990 году. Тогда, покопавшись вдоволь на развалах дешевого универмага Tati (бульвар Сен-Жермен 132), я подошла в продавщице и спросила то, за чем, собственно, приехала – культовую для советской женщины вещь – сапоги.

Продавщица посмотрела на меня, как на умалишенную: «Сапоги??? Да вы с ума сошли! Спросите в магазине горнолыжных товаров».

Конечно, сейчас вряд ли кому-то придет в голову искать в Европе кожаные сапоги ни зимой, ни летом. Но хочу предупредить: на распродажах никогда не купишь именно то, что хочется, зато можно купить многое другое и даже сменить стиль. Главное – держать эмоции ну хоть под каким-то контролем.

Даты больших распродаж во Франции устанавливает Управление конкуренции, потребления и борьбы с контрафактом при Министерстве Экономики.

И в этом году летные Soldes уже подходят к концу: они проходили с 30 июня по 3 августа. Тем не менее, если вы едете во Францию в ближайшие дни, кое-что еще можно успеть.

Закон предусматривает возможность продления распродаж на усмотрение самого торгового предприятия, но максимум на 2 недели.

Высокие марки

Бутики «больших» марок в Париже сосредоточены на боковых улочках по правую и левую руку от Елисейских полей, так что шопинг можно совместить с одной из приятнейших пеших прогулок.

На ул. Фобур Сент-Оноре, авеню Жоржа Пятого, Франциска Певрого и авеню Монтень, вы найдете Шанель, Эрмес, Живанши, Версаче, Макс Мара, Валентино.

Кстати, скидки на прошлые коллекции бывают там круглогодично. В бутике Джанфранко Ферре на ул.Жоржа Пятого, мне как-то достались очень приличные аутентиные джинсы за 120 евро.

Почти все марки держат свои отделы в таких универмагах, как Галери Лафайет (бульвар Haussmann 40).

Кстати, Галери Лафайет активно сотрудничает с российскими турагентствами, устравивая модные показы для российких туристов и предлагая им шампанское. Спросите приглашение у своего турагента!

Фирменные дизайнерские вещи, как и марки средней руки, широко представлены в универмагах Printemps (бульвар Haussmann 64) и Самаритен (rue de la Monnaie 19).

Конечно, для французского рынка байеры закупают у модных домов совсем иные коллекции, чем для Италии. Как, впрочем, и для России.

Видимо, французский стиль все же обладает какой-то непостижимостью, потому что в отделах парижских универмагов меня порой посещает мысль: «Как они это носят?»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…