Культура

Это сладкое слово «Sale»: часть 3

25 августа 2010 17:09
версия для печати
Это сладкое слово «Sale»: часть 3
Еврошопинг: где закупаться в Италии.

Все, что продается в Италии, мне кажется близким и родным, словно созданным специально для меня. В Италии летние Saldi в этом году в зависимости от региона длятся с первых чисел июля до конца августа, а на Сицилии и Сардинии – до 15 сентября.

Миланские бутики расположены на via Montenapoleone, via della Spiga, Santo Spirito и прилегающих.

Приезжаете на Домскую площадь (метро «Дуомо»), осматриваете собор, а потом пешком за алтарную часть собора (или метро «Монтенаполеоне»).

Если спросить, все знают.

С Домской площади вы также можете попасть на Корсо Витторио Эммануэле - крытую пешеходную галерею с бутиками.

Более экономичный, но качественный шопинг (неплохие и модные деловые костюмы из шерсти, белье, трикотаж, блузки, рубашки, носки, пальто), есть в универмаге Ринашенте.

La Rinascente расположена прямо на Домской площади, слева от собора. Там же найдете отделы знаменитых марок.

Вообще, если походить вокруг Домской площади, то можно одеться с ног до головы и на все случаи жизни.

Неплохи универмаги сети COIN, если встретятся, заходите (например, Piazza 5 giornate, 1/A).

Дешевый одежный шопинг есть на огромных уличных рынках. Самый известный и бесконечной длинный рынок на бульваре Паппиньяно, бывает по четвергам и воскресеньям с 11 утра.

Там море шерстяного трикотажа, шарфов, х/б маечек, курток, огромный выбор мужских рубашек. Товар итальянский, в основном с сезонных распродаж. Довольно дешево, например, 3 рубашки за 20 евро. Но выбирать надо внимательно.

Обувь лучше покупать в обувных магазинах, а не в универмагах. А еще лучше сумки, обувь и вообще кожу покупать во Флоренции.

Ну, а если вы оказались в Риме, отправляйтесь на Площадь Испании (метро Spagna) и оттуда по via Condotti вам открыт путь в огромный торговый квартал лучших мировых брэндов.

Бутики вы узнаете не только по вывескам, но и огромным очередям из японских туристов.

Справка "МР"

Некоторые турфирмы устраивают шоп-туры на распродажи брендовой одежды в Милан и Рим. Поездка на 4 дня обойдется в 600 евро, на 8 дней - от 800 евро.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…