Происшествия

Петербургский адвокат вступает в дело о громком ДТП

25 августа 2010 18:08 Андрей Мельник
версия для печати
Петербургский адвокат вступает в дело о громком ДТП
Александр Новиков будет защищать потерпевшую сторону в деле о ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента крупной нефтяной компании.

Петербургский адвокат Александр Новиков в течение ближайшего времени получит допуск к делу об аварии на Ленинском проспекте Москвы «Мерседеса» вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова и «Ситроена» Ольги Александриной.

Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом MR7.

Новиков сообщил, что будет представлять интересы Александриной.

Громкое ДТП произошло 25 февраля 2010 года. «Мерседес» Баркова столкнулся с «Ситроеном» Александриной. В результате женщина и ее свекров погибли.

Ранее руководитель московского представительства Федерации автомобилистов России Сергей Канаев утверждал, что он и его сподвижники нашли трех свидетелей аварии, которые утверждают о невиновности водителя «Ситроен». Они были готовы дать показания в суде. «Мы завершили предварительное расследование этого ДТП. Согласно показаниям свидетелей, в катастрофе виноват водитель, управлявший «Мерседесом», - сказал Канаев.


Двое из свидетелей в момент ДТП ехали в попутном направлении с Барковым, еще один человек ехал позади потерпевших. «Все они утверждают, что «Мерседес» произвел внезапный маневр с выездом на резервную полосу, где сразу же столкнулся с «Ситроеном», - рассказал Канаев. Он добавил, что в месте столкновения резервная полоса уже габаритов машины, и не предусматривает безопасного движения по ней.


Канаев отметил, что авария произошла на глазах водителя ВАЗ-2115, который ехал непосредственно впереди служебного авто «ЛУКОЙЛа». Перед столкновением иномарка поравнялась с «Жигулями». Еще одним свидетелем стал водитель Audi, который двигался перед «Жигулями» и увидел произошедшее в боковое зеркало. Третий очевидец - водитель автомобиля, который ехал по той же стороне Ленинского проспекта, что и разбившийся «Ситроен.


Он рассказал, что перед машиной вице-президента «ЛУКОЙЛа» по встречной полосе пронеслись четыре автомобиля, которым «Ситроен», приняв вправо, уступил дорогу. «Затем, по всей видимости, «Ситроен» стал смещаться обратно в крайнюю левую полосу, а в этот момент на нее рванул «Мерседес», - рассказал представитель ФАР.


Адвокат Александриной заявил, что ему понадобится некоторое время на ознакомление с материалами дела, поскольку в СМИ муссировалась не самая достоверная информация.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…