Спорт

«Зенит» проиграл сражение в Бургундии

26 августа 2010 01:03 Игорь Зубов
версия для печати
«Зенит» проиграл сражение в Бургундии
После поражения 0:2 от «Осера» петербургский футбольный клуб вылетел из Лиги чемпионов.

В первом тайме можно было сделать сразу несколько открытий - одно хорошее, другое не очень. «Зенит» хорошо настроился на игру. Чувствовалось, что главному тренеру сине-бело-голубых Лучано Спаллетти удалось перед ответственной игрой выбить излишнюю нервозность из голов своих подопечных. Даже пропустив в самом начале гол в свои ворота зенитовцы продолжали играть хладнокровно

  • Быстрый мяч. Французы как на тренировке разыграли стандарт: Педретти навесил мяч с углового, а защитник «Осера» Ангбар, зряче послал мяч в дальний от Малафеева верхний угол - 1:0.

Пропустив мяч зенитовцы прибавили, у ворот Сорена стали возникать опасные моменты. Могли забить Кержаков и Быстров. А вот здесь открылось плохое. При всём своём опыте футболисты «Зенита» допускали очень много брака при обработке мяча, грешили неточными передачами.

  • Ошибались и французы. На 18-й минуте Конту чуть было не послал мяч в свои ворота, голкиперу «Осера» Сорену оставалось только развести от удивления руки.

На 42-й минуте допустил ошибку и словенский арбитр, который не заметил игру рукой в своей штрафной игрока «Осера» Грихтинга. О судье мы ещё вспомним во втором тайме.

В начале второй половины встречи, на 50-й минуте хороший момент не использовал Быстров, прорвавшийся по правому флангу в штрафную хозяев. Только рука Сорена отвела угрозу от ворот «Осера». Кто бы мог подумать, что это была последняя по-настоящему серьёзная возможность «Зенита» переломить игру!

Уже через пять минут Елень в красивом падении пробил через себя по воротам Малафеева и удвоил преимущество своей команды.

  • Второй гол стал решающим. Этот гол для французов стал очень важным. Имея преимущество в два мяча они окончательно перестали бояться «богачей из Петербурга». Да и словенский арбитр Скомина не посмотрев на влиятельность зенитовского руководства переусердствовал в наказании зенитовцев: сначала он показал красную карточку Малафееву, а затем Губочану.

Зенитовцы играя вдевятером не смогли отыграться, хотя неплохой момент был в конце матча у Кержакова.

После финального свистка стало понятно, что Лига чемпионов в нынешнем сезоне погостит в Осере, а петербургский «Зенит» сыграет только во втором по значимости европейском клубном турнире - Лиге Европы.

Футбол. 4-й квалификационный раунд Лиги чемпионов (ответный матч):

«Осер» (Франция) - «Зенит» (С-Петербург) 2:0 (1:0) первая игра - 0:1

  • Читайте далее. Сразу после матча итоги выступления команды в Осере корреспонденту MR7 прокомментировал известный российский футбольный специалист, Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…