Спорт

На Чемпионат мира по баскетболу едут два питерских спартаковца

26 августа 2010 11:54
версия для печати
Антон Понкрашов и Евгений Колесников вошли в окончательную заявку сборной России на мировое первенство в Турции.

Как сообщает пресс-служба Российской федерации баскетбола, стал известен окончательный состав сборной России, который поедет на Чемпионат мира в Турции.

В заявку россиян на ЧМ-2010 попали следующие 12 игроков, которые и вылетели сегодня утром чартерным рейсом в Анкару:
 

Форварды

Андрей Воронцевич, Виктор Хряпа (оба - ЦСКА), Сергей Моня («Химки»).

Центровые

Александр Каун (ЦСКА), Тимофей Мозгов («Нью-Йорк», НБА), Алексей Жуканенко («Динамо»).

Защитники

Сергей Быков (ЦСКА), Дмитрий Хвостов, Евгений Воронов (оба - «Динамо»), Антон Понкрашов («Спартак»), Виталий Фридзон («Химки») и Евгений Колесников («Спартак»).

Таким образом, «13-м лишним» стал защитник ЦСКА Алексей Швед. Имя последнего «отцепленного» держалось втайне до конца в связи с травмой лидера сборной Виктора Хряпы.

Напомним, что на предварительном этапе первенства сборная России попала в группу D, где ее соперниками стали команды Пуэрто-Рико (матч состоится 28 августа), Турции (29 августа), Кот д’Ивуара (31 августа), Китая (1 сентября) и Греции.

В плей-офф турнира выходят по четыре лучшие команды из четырех групп. Игры 1/8 финала пройдут 4, 5, 6 и 7 сентября, 1/4 финала – 8 и 9 сентября, 1/2 финала – 11 сентября, матч за 3-е место и финал – 12 сентября.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…