Общество

Боно спел с Юрой

26 августа 2010 12:01
версия для печати
Боно спел с Юрой
Известный музыкант и общественный деятель показал, что он, в отличие от некоторых, знает, кто такой Юра Шевчук.

Напомним, за несколько дней до концерта группы U2 в Москве, Юрий Шевчук и другие музыканты обратились к лидеру группы - Боно с просьбой донести до президента России свою озабоченность тем, что Химкинский лес хотят вырубить, а защитников леса - преследуют.

Боно действительно встречался с президентом России Дмитрием Медведевым в Сочи, но вопрос о вырубке леса – не поднимался.

Беседа была очень дипломатичной и не касалась острых для России проблем.

Правда, российские блогеры обратили внимание на фразу, которую в начале встречи произнес Дмитрий Медведев. Некоторые усмотрели в ней тайный смысл и укол в сторону российского музыканта Юрия Шевчука: «…когда люди начинают очень много заниматься общественной деятельностью, зачастую музыка заканчивается, – с Вами этого не случилось. Желаю Вам, чтобы так было всегда», - сказал Медведев, обращаясь к Боно.

Тот лишь поблагодарил президента за эти слова.

Но уже на концерте, прозвучал его ответ: «Юра, выходи! Должно быть вы знакомы с этим человеком?», - обратился Боно к 40-тысячной аудитории Лужников. В следующий момент на сцене появился лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

Вместе с Боно они спели дуэтом знаменитую песню Knoking on Heavens Door. Боно исполнял припев на английском языке, а лидер ДДТ пел куплеты на русском, подглядывая в бумажку. Запись этого немедленно появилась на YouTube.

Возможно, выбор, кого вызвать на сцену, оказался не случайным. Ведь в последнее время Юрий Шевчук активно критикует власти. Например задает неприятные вопросы премьеру Путину о строительстве Охта-Центра в Петербурге.

Участвует в акциях оппозиционеров. А в прошедшие выходные участвовал в митинге-концерте, организованном «несогласными» против вырубки Химкинского леса.

В Твиттере после концерта сразу появились шутливые записи: «В отличие от Путина, Боно знает, кто такой Шевчук», «Теперь Путин знает, что Юра-музыкант - друг Боно-музыканта».

Справка MR7:

На подготовку шоу U2 в Москве ушло 100 миллионов долларов. Оно сопровождалось колоссальными техническими эффектами, над которыми поработали 300 техников – 150 собственных, и 150 нанятых группой прямо в российской столице. На то, чтобы собрать «сцену», ушло шесть суток, каждый день стоил группе 750 тысяч долларов.

Во время исполнения финальной песни U2, которую Боно посвятил памяти людей, погибших во время недавних пожаров на территории России, тысячи огоньков зажглись в «Лужниках».

Деньги, вырученные от продажи билетов, пойдут на лечение детей, больных СПИДом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…