Общество

Вслед за гречкой дорожает молоко

26 августа 2010 13:18
версия для печати
Вслед за гречкой дорожает молоко
Из-за аномальной жары коровы стали давать меньше молока - его количество сократилось примерно на 30 процентов.

На Северо-Западе сложилась сложная ситуация с молочной продукцией. Из-за аномальной жары коровы стали давать меньше молока - его количество сократилось примерно на 30 процентов.

Если государство не поможет производителям, они будут вынуждены повышать цены на молоко, считает Игорь Подлипенцев, исполнительный директор Союза пищевых предприятий Петербурга, иначе попросту не смогут выжить.

Пока чиновники не могут сказать, будут ли приняты какие-либо меры по поддержке сельского хозяйства. Как объясняет Сергей Палинчук, начальник Управления торговли Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, говорить о том, насколько аномальное лето повлияло на урожай, они смогут только в сентябре, когда станет ясна ситуация по всей стране.

Пока цены на продукты растут. По информации Александра Германа, директора Петербургского Центра контроля и качества товаров, сетевики повышают цены по-разному. Например, за неделю в ОКЕЕ молоко подорожало на 18 процентов. В ДИКСИ на 20 процентов подорожала замороженная говядина, яйца – на 11 процентов, рис и пшено – на 16 процентов, картофель – на 17 процентов.

Существуют ли объективные причины для такого скачка цен, эксперты и чиновники сказать пока не могут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…