Общество

Выпускники СПбУ МВД танцевали лезгинку у СКК

26 августа 2010 14:05
версия для печати
Выпускники СПбУ МВД танцевали лезгинку у СКК
Так выпускники вуза отмечали получение дипломов.

Будущие милиционеры танцевали лезгинку прямо у спортивно-концертного комплекса. Занятие это, на первый взгляд, безобидное. Однако этим летом в Сочи произошел инцидент с другими милиционерами с Кавказа, которые танцевали лезгинку и тоже весело отмечали какое-то событие.

Несмотря на то, что устав предписывает милиционерам «иметь строевую выправку» и «проявлять сдержанность», об этом речи в Петербурге не шло.

«Традиционно на Кавказе радостное событие отмечают танцами. Почему бы не станцевать, если испытываешь счастье и радость?.. Это было очень красиво, задорно и душевно. Танцевали все - дагестанцы, чеченцы, ингуши. Прохожие очень доброжелательно реагировали», - цитирует NEWSru доцента кафедры криминалистики СПбУ МВД России Альбину Бачиеву.

Кстати, по данным СМИ она сама присутствовала на данном событии.

Напомним, ранее, на разницу в культурах списали инцидент в детском лагере «Дон», где случилась массовая драка «неустановленных лиц» с чеченскими спортсменами, отдыхавшими в учреждении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…