Спорт

Бэттмен поставил «Нью-Джерси» и Ковальчуку условие

26 августа 2010 15:15
версия для печати
Комиссар Национальной хоккейной лиги предложил сторонам подписать контракт на срок поскромнее.

НХЛ предложила «Нью-Джерси Девилз» и российскому форварду Илье Ковальчуку подписать контракт не на 17, а на 13 лет. Таким образом, комиссар лиги Гэрри Бэттмен поверит, что Ковальчук может доиграть до конца контракта (к моменту окончания 13-летнего соглашения ему исполнится 40 лет), сообщает Lenta.ru.

Напомним, ранее Национальная хоккейная лига отказалась регистрировать рекордный 102-миллионный контракт российского форварда Ильи Ковальчука. Россиянин получил статус неограниченно свободного агента.

Ранее независимый инспектор Ричард Блох отказался регистрировать подозрительное, по мнению боссов НХЛ, соглашение.

Дело в том, что за «Нью-Джерси» раньше числился «грешок» по превышению так называемого потолка зарплат. Чтобы его не превышать, тот или иной игрок подписывал длительное соглашение.

Такая же ситуация и с контрактом Ковальчука: в НХЛ не верят, что россиянин отыграет все 17 лет, которые контракт действует.

К слову, в свое время ассистент капитана петербургского СКА Алексей Яшин также был обладателем рекордного контракта, однако позже стороны были вынуждены его расторгнуть.

Самый дорогой контракт на данный момент имеет другой российский форвард «Вашингтона» Александр Овечкин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…