Общество

Свидетеля по делу Чекалина увезли в неизвестном направлении

26 августа 2010 15:33 Игорь Зубов
версия для печати
Об этом корреспонденту MR7 сообщили в движении «Белая лента».

Сегодня ночью в Москве сотрудниками неизвестного силового ведомства задержан Михаил Евсеев, который известен после своего видеовыступления в поддержку бывшего заместителя прокурора города Ухты Григория Чекалина, и майора Алексея Дымовского.

«Около двух часов ночи в съёмную квартиру Евсеева ворвалось шесть человек, которые, не представившись, забрали его и увезли в неизвестном направлении. Где он находится в данный момент - неизвестно», - рассказала корреспонденту MR7 координатор движения «Белая лента» Светлана Павлушина.

По словам самого Григория Чекалина, Михаил Евсеев – один из свидетелей по делу о пожаре в торговом центре «Пассаж» в Ухте, который произошёл 11 июля 2005 года.

Напомним, что тогда погибли 25 человек, еще десять получили травмы.

В июне 2009 года Верховный суд Коми признал виновными 22-летних Антона Коростелева и Алексея Пулялина. Оба ухтинца за поджог приговорены к пожизненному заключению.

Сам Чекалин утверждал, что доказательства по данному делу были сфальсифицированы, за что был обвинён в даче заведомо ложных показаний.

Примечательно, что завтра по делу Чекалина должен начаться суд, а Михаил Евсеев должен был выступать на суде, в качестве свидетеля со стороны Григория Чекалина.

MR7 будет следить за развитием событий.

Обращение Михаила Евсеева к Дмитрию Медведеву о фактах коррупции в МВД республики Коми:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…