Происшествия

ГУВД : выговор «жемчужному прапорщику» еще не объявляли

26 августа 2010 15:48
версия для печати
ГУВД : выговор «жемчужному прапорщику» еще не объявляли
Информация о выговоре, который получил по итогам служебной проверки прапорщик, участвовавший в задержаниях митингующих 31 июля, не соответствует действительности.

Об этом корреспонденту MR7 официально заявили в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Как подчеркнул представитель ГУВД, проверка не окончена. Любые решения могут быть приняты только по ее завершению.

Окончательная дата - 2 сентября. Не исключено, что проверка может завершиться и раньше.

Напомним также, что следственным отделом по Центральному району СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудником милиции (п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ).

В комментарии MR7 представители следствия уточнили, что конкретного подозреваемого пока нет, данные о нем должны предоставить из ГУВД.

Ранее сообщалось, что речь идет о применении милиционером насилия в отношении неустановленного мужчины, на данный момент следователь уже связался с потерпевшим, Дмитрием Семеновым.

Также, следствие просит откликнуться свидетелей по телефонам 764-60-01, 764-02-17 или прийти в отдел на Лиговском проспекте, дом 44, интересует информация об инциденте и видеозаписи.

Напомним, 31 июля во время несанкционированного митинга у Гостиного двора сотрудники милиции проводили задержания участников акции.

Прапорщик на фоне коллег выделился своим неадекватным и агрессивным поведением. Он заорал ""Хорьки, б...! Кто еще хочет?!" Семенов сказал милиционеру: "Ты чего материшься?" После этого прапорщик схватил его и ударил дубинкой по голове.

Также, от его действий пострадали еще несколько человек, они подали заявления в прокуратуру. Прозвище "жемчужный" дали прапорщику блогеры, заметившие бусы на его руке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…