Культура

Трололомен выступил вместе с человеком-энциклопедией

26 августа 2010 17:31 Ольга Гнездилова
версия для печати
Трололомен выступил вместе с человеком-энциклопедией
Эдуард Хиль дает концерты и готовится назвать лучшую версию песни, сделавшей его популярным в Интернете.

Завтра будут подведены итоги конкурса на лучшую интерпретацию «Песни без слов», исполненной Эдуардом Хилем 40 лет назад и пережившей ренессанс в сети в этом году.

Конкурс длился три месяца, люди из разных стран мира прислали свои варианты песни.

Сам Эдуард Хиль примет участие в их обсуждении вместе с сыном композитора Аркадия Островского, написавшего музыку к песне, который специально для этого прибудет в Петербург. Об этом Эдуард Хиль рассказал корреспонденту «МР».

- Вам что-нибудь понравилось из присланного конкурсантами?
- Я слышал кое-что: то, что присылали на мой сайт, на сайт сына и внука. Может быть, и найдется что-нибудь интересное. Я смотрю на это оптимистично – люди другой формации по-своему интерпретируют то, что мы когда-то сделали.

- Вы готовы спеть вариант, который признают лучшим?
- Нет, конечно. Я уже спел эту песню один раз, вдруг новая будет хуже? Кроме того, я не умею петь по-японски или по-чукотски – люди ведь со всех концов света присылали свои версии. Для меня мой вокализ – навсегда останется вокализом.

- В СМИ говорили, что очень разные варианты предложили люди – кому-то кажется, что это должна быть песня о любви, а кому-то – что о родине. Говорят, есть даже такой вариант «Пролетарии всех стран, бейте в красный барабан, тра-ля-ля». А вы о чем бы хотели услышать в новом «вокализе»? О чем должна быть песня?
- Я уже спел то, что хотел услышать. А то, что будет – совсем другая история. Это как, знаете, есть пьеса «Три сестры», ее ставили еще при Чехове во МХАТе с участием замечательных русских артистов – это одно. А теперь на эту тему даже порноверсии снимают – и это совсем другое.

- Вы сейчас чем живете?
- Работаю. На днях вернулся из Москвы, выступал для компьютерщиков. Компания Касперского организовывала концерт, пригласили меня и Анатолия Вассермана.

- Вы пели «Тро-ло-ло»?
- Да, и «Песню без слов», и «Пору любви», и «Песенку другу», много пел. Но еще большее удовольствие, чем от выступления, получил от общения с Анатолием – интереснейший человек. И ребята-компьютерщики – люди нового времени, продвинутые, как сейчас говорят, интеллигентные,  хорошо говорят по-русски.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…