Общество

Мировые автоновинки представят на суд российской публики

26 августа 2010 17:45 Тамара Панченко
версия для печати
Завтра в Москве стартует международный автосалон.

В конце нынешнего года и в начале следующего в автосалонах начнут появляться новые автомобили, которые пока можно увидеть только на выставках.

К примеру, на московском международном автосалоне, где с 27 августа по 5 сентября в «Крокус Экспо» 80 компаний из 12 стран представят более 600 автомобилей.

Для избранных

«Рано говорить о том, какие из представленных машин войдут в историю продаж. Это будет понятно, когда наладят их выпуск и откроются продажи, -- говорит Сергей Шаров, директор по продажам Московского Международного автосалона, --

Мое субъективное мнение, что круг универсальных машин, которые в основном и нужны людям, чтобы проехать и в снег, и в грязь и по городу, достаточно узкий.

По большей части на автосалонах представляют шикарные автомобили. 9 мировых премьер, 20 европейских, а они не всем по карману и не всем нужны».

Для большинства

Однако на выставке будут и новинки среднего сегмента, которые вполне могут заинтересовать российского покупателя.

«Грядущий Автосалон действительно будет богатым на новинки. Пожалуй, впервые со времен начала финансового кризиса», -- говорит Андрей Иванов, главный редактор портала «110 км».

По мнению эксперта, это было прогнозируемо, так как в России снова вырос спрос на новые иномарки.

Правда, нельзя говорить, что подавляющее большинство премьер ожидает счастливая судьба на просторах нашей родины.

К примеру, новинки Fiat и Toyota HiLux в силу слабой узнаваемости этих моделей у нас не будут числиться в фаворитах. А вот такие «открытия года» как Chevrolet Spark, Hyundai RB Concept Car и Renault latitude рассчитаны на нашего покупателя.

Предпочтения

По словам заместителя директора аналитического агентства Автостат Сергея Удалова, анализ десятки самых продаваемых в Петербурге автомобилей до и после кризиса показывает, что в настоящее время на первый план вышли «бюджетные» марки (Шевроле, Рено, Форд).

Значительно улучшили позиции на петербургском рынке Фольксваген и Киа.

Что касается востребованных новинок, можно отметить Chevrolet Spark нового поколения с интересным дизайном. «Но до сих пор этот доступный по цене малыш не делал погоды в продажах Chevrolet», -- говорит Андрей Иванов.

Другое дело – новинки Hyundai, в частности новая Sonata и традиционно сильны позиции Skoda Fabia (сборка в Калуге, значит, цена более или менее интересная), симпатичен Kia Sportage – этот кроссовер традицонно у нас в почете.

Новинки, которые будут собирать в России

Chevrolet Spark (Калининград) -- пятидверный компактный хэтчбек с полезными функциями для городской езды. Объем двигателя: 1,0- и 1,2. Цена от 300 до 400 тысяч в зависимости от комплектации.

 

 

Fiat Linea (Набережные Челны) -- Комплектаций три: Active, Dynamic и Emotion. Уже в базе будут стоять 6 подушек безопасности и система ABS+EBD. В салоне достаточно просторно, багажник около 500 литров. Двигатели – 1,4 л бензиновые, мощность 120 л.с. Цена от 350 тысяч рублей.

 

Ford Grand C-Max (Всеволожск) -- в продаже с конца 2010 года. Новый C-MAX получил два кузова: на 5 и 7 мест, похож на Citroen C4 Picasso и Renault Scenic. Приставка Grand обозначает 7 местную версию, так как в нашей стране покупатели мини-вэнов предпочитают более вместительные модели. Цена от 700 тысяч рублей до 1 миллиона в зависимости от модификации.

 

New Skoda Fabia (Калуга) -- обновлен дизайн внешнего вида и интерьера. Появились новые цвета окраски кузова Pacific blue и Rallye green и новые колесные диски. На выбор бензиновые двигатели от 1,2 л. до 1,6 л. Вариант с более мощным двигателем можно заказать с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Цена от 400 до 650 тысяч рублей.

 

Hyundai RB Concept Car (Санкт-Петербург) -- мировая премьера С-сегмента от Hyundai. Среднеразмерный седан оснащен новыми настройками двигателя и подвески, а ходовые качества рассчитаны на эксплуатацию в наших климатических и дорожных условиях. Дизайн был разработан с учетом вкусов российских покупателей.
Серийное производство - с января 2011 года. Цены производитель пока не указывает.

 

Renault latitude (Москва) -- еще одна мировая премьера на Московском автосалоне. Просторный интерьер и солидный дизайн. Акцент в новом седане бизнес-класса сделан на комфорт. Установлены ионизаторы воздуха, трехзонный климат-контроль, водительское кресло с функцией массажа, хорошая шумоизоляция, система бесконтактного доступа в автомобиль «свободные руки». Цены, список оборудования и комплектации производители обнародуют позже.


Итоги первого полугодия 2010 года по продажам иномарок в Санкт-Петербурге, по данным агенства Автостат.

ТОП-10 марок

  1. Chevrolet4240
  2. Ford4190
  3. KIA3840
  4. Nissan3440
  5. Renault3420
  6. Skoda2880
  7. Toyota2790
  8. VW2720
  9. Hyundai2430
  10. Daewoo2080
  11. ИТОГО49360

По итогам 2009 года:
Лидеры авторынка Санкт-Петербурга - Ford, Nissan и Chevrolet

За 2009 год в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 80,2 тысяч новых автомобилей, что на 42% меньше, чем в 2008 году, когда на учет было поставлено 137,9 тысяч новых машин.

Доля Санкт-Петербурга от общероссийского рынка в прошлом году увеличилась почти на 0,8% и составила 5,9%, против 4,7% в 2008 году. Такие данные приводят специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» по результатам исследования модельной структуры регистрации новых и подержанных автомобилей по регионам России.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…