Общество

Боно извинился, что не поговорил с Медведевым о Химкинском лесе

26 августа 2010 18:14
версия для печати
Боно извинился, что не поговорил с Медведевым о Химкинском лесе
После концерта в Лужниках в Москве, который прошел вчера, лидер группы U2 Боно встретился с защитницей движения «В защиту Химкинского леса» Евгенией Чириковой.

На встрече Боно выразил сожаление, что слишком поздно узнал об этой проблеме и поэтому не смог обсудить ее на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

О своей встрече с музыкантом Евгения Чирикова рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы». На встрече присутствовали также Артемий Троицкий и Юрий Шевчук, который даже спел на концерте финальную песню вместе с Боно.

«Боно извинился, что очень поздно получил письмо в защиту Химкинского леса. Он сочувствует этой проблеме. У меня он взял брошюру в защиту Химкинского леса, а также наши контакты. Мы очень надеемся, что он каким-то образом проявит себя в этой теме», - рассказала Евгения Чирикова.

По словам Чириковой обсуждался также и вопрос коррупции в России. «У Боно есть очень большой опыт борьбы с коррупцией в странах Африки. Оказывается, на встрече с президентом он выдвигал много решений по работе с коррупцией и даже предлагал свою помощь в России», - отметила она.

Отметим, что сегодня неожиданно для всех участников истории с Химкинским лесом, пришло сообщение о том что «Единая Россия» обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой остановить вырубку леса.

Распоряжение о вырубке леса под строительство трассы 5 ноября 2009 года подписал премьер-министр Владимир Путин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…