Происшествия

В море Лаптевых пропали 11 моряков

27 августа 2010 08:18
версия для печати
В море Лаптевых пропали 11 моряков
В море Лаптевых затонул буксир "Алексей Кулаковский", без вести пропали одиннадцать моряков. Спасены капитан и два матроса.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия), в 04:25 по местному времени поступила информация о том, что в море Лаптевых в 20 милях от берега затонул линейный буксир класса «река-море» с усиленным ледовым корпусом «Алексей Кулаковский».

Сразу приступили к поисково-спасательным работам. Спасены три человека из экипажа буксира : капитан и два матроса, их состояние - удовлетворительное.

Пропавшими без вести числятся 11 моряков, их поиски продолжаются. В поселке Тикси создан оперативный штаб, к поискам привлечены в том числе гидрографическое судно и вертолет.

В Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) открыты телефоны «горячей линии», по которым родственники могут уточнить информацию и получить помощь психологов. Номера телефонов "горячей линии" – (4112) 39-99-99 и 42-45-58.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…