Общество

Путин: дорога Москва-Петербург необходима

27 августа 2010 09:08
версия для печати
Путин: дорога Москва-Петербург необходима
По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, нужно обязательно построить дорогу между Москвой и Санкт-Петербургом. А экологические проблемы зачастую используются в конкурентной борьбе.

Как сообщает Интерфакс, премьер-министр РФ Владимир Путин, касаясь темы Химкинского леса, заявил о необходимости строительства дороги между Москвой и Петербургом. "Дорога между Москвой и Петербургом, это очевидно, необходима для развития экономики", - в частности, заявил премьер-министр.

Вместе с тем, по словам Путина, власти всегда учитывают необходимость сохранения природы. Он привел в пример прокладку нефтепровода рядом с Байкалом и размещение олимпийских объектов в Сочи. Глава правительства отметил, что эти вопросы всегда долго обсуждались перед реализацией.

Однако, Путин упомянул и о проблемах, связанных с экологами. "Иногда экологическая проблема используется и в политических целях, как, например, было с Северным потоком. Нужно набраться терпения, нужно постараться максимальной уйти от каких бы то ни было амбиций, прежде всего, амбиций со стороны власти, но должен сказать, что у представителей экологических организаций тоже есть амбиции. Это общий порок", - высказался Путин.

По данным газеты "Ведомости", в совет директоров компании, которая будет строить дорогу, входит представитель Аркадия Ротенберга, друга Владимира Путина, с которым премьер занимался дзюдо.

Напомним, вчера президент Дмитрий Медведев принял решение о приостановке строительства трассы на месте Химкинского леса. До этого к нему вдруг срочно обратилась с такой просьбой партия "Единая Россия".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…