Общество

Путин проедет по трассе Чита – Хабаровск на «Ладе Калине»

27 августа 2010 11:35
версия для печати
Путин проедет по трассе Чита – Хабаровск на «Ладе Калине»
Премьер-министр Владимир Путин решил проехать на машине "Лада Калина" по новой трассе Чита-Хабаровск, чтобы лично посмотреть на результаты строительства.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин проедет по трассе Чита – Хабаровск на «Ладе Калине»»
  • Фоторепортаж: «Путин проедет по трассе Чита – Хабаровск на «Ладе Калине»»
  • Фоторепортаж: «Путин проедет по трассе Чита – Хабаровск на «Ладе Калине»»

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Путин решил проехать по трассе Чита-Хабаровск на автомобиле "Лада Калина" и сделал по этому поводу ряд пояснений.

На вопрос - зачем он вообще едет, премьер министр ответил так: "Событие, свидетелями которого мы будем с вами - и вы, и я - это не рядовое событие для страны в целом. Я не хочу лишний раз употреблять каких-то пафосных слов, но все-таки это знаковое для России событие, в известном смысле даже историческое, поскольку страна наша, как известно, будучи самой большой по территории в мире, никогда еще в своей истории, никогда (!) не была связана полностью шоссейными дорогами."

По этой причине, глава правительства решил лично проехать по трассе, чтобы посмотреть, что получилось. Кроме того, он решил посетить и ряд объектов инфраструктуры. Это, в частности, гидроэлектростанция и место будущего космодрома.

Правда, ехать за рулем Путин будет не все расстояние. На вопрос, почему именно "Лада Калина", премьер ответил: "А потому что это наш крупнейший производитель и они сами попросили меня поставить эту машину в колонну для того, чтобы посмотреть, как она будет вести себя на таких расстояниях".

Кроме того, Владимир Путин добавил, что «ВАЗ» выпускает самый массовый автомобиль в России, которым пользуются миллионы, поэтому "надо посмотреть, как она работает".

Выбирал он машину не сам, эту модель попросили поставить в колонну производители. "Он достаточно яркий, на дороге заметный, красивый вообще, но такой молодежный, я считаю, цвет. Ну, пускай будет, пускай прокатится вместе с нами", - высказался о цвете автомобиля премьер-министр.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…