Происшествия

Поджигателем торгового центра в Ухте оказался «народный герой»-спасатель

27 августа 2010 11:35
версия для печати
Поджигателем торгового центра в Ухте оказался «народный герой»-спасатель
Человек, спасший многие жизни во время пожара в городе Ухта Республики Коми, оказался поджигателем.

Валентина Гаджиева разыскивали почти с самого пожара, который случился 11 июля 2005 года. Милиционерам он сдался сам и признался в поджоге торгового центра, пишет Lenta.

Именно его называли едва ли не главным героем пожаротушения. «Что было бы, если бы не этот незнакомый мужик на джипе, который, увидев пожар, не проехал мимо, а остановился, выскочил и сразу сообразил, что надо делать? Он не стал ждать профессионалов, а вытащил трос и давай своим джипом рвать решетки с окон! Да если бы не он, сколько людей не смогли бы вырваться оттуда! Вот это настоящий человек», - сказал один из пожарных, сам спасший из огня «Пассажа» несколько человек.

«Он должен быть награжден.Человек выполнил свой долг», - сообщил награжденный за отвагу на пожаре в «Пассаже» Роман Савицкий.

Следствие показало, что пожог «Пассажа» был осуществлен при помощи углеводородного конденсата. В сгоревшем центре следователи обнаружили две оплавленные пятилитровые пластиковые бутылки и обгоревшие сумки со следами нефтепродуктов.

В ходе следствия на чиновников пожарного надзора Ухты заведено уголовное дело.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…