История про одного бегемота

27 августа 2010 15:10
версия для печати

Я когда услышал, что президент Медведев приостановил вырубку Химкинского леса, невольно подумал: бегемот вынырнул.

Боже упаси, никаких намеков на внешнее сходство. Да и вообще, не про одного Дмитрия Анатольевича речь.

Просто после всего того беспредела, что творился в заповедных и дремучих страшных Химкинских лесах, власти уже невозможно было делать вид, что ничего не происходит. Даже при известной выучке.

Тут и вспомнился бегемот.

Однажды в далекий сибирский город Р., где я счастливо проживал, в специальном вагоне прибыл необычный пассажир. Пассажир этот являлся бегемотом. В город Р. приехал зоопарк.

Своего зоопарка там никогда не было. Однажды во всех школах города Р. поставили клетки, посадили в них напуганных ежей, и победно назвали все это Живыми уголками. С демонстрацией местной фауны было покончено.

Зато вокруг Р. в изобилии водились медведи и зайцы, волки и лисы, так что горожане не изъявили особого желания поглазеть на приехавшую живность.

Исключение составил бегемот. Бегемотов в округе не встречалось.

Еще прохладным, но уже душным июльским утром зоопарк открыл двери и посетители, толкаясь и ругаясь, кинулись к бегемоту. На них с тоской поглядывали еноты. Обезьяны недоуменно прильнули к прутьям решетки. Но до них людям не было дела. Все желали посмотреть на бегемота.

Чудо-зверь находился в небольшом, около трех метров в ширину и длину, бассейне. Кожу его жители нашли совершенно удивительной - толстая, грубая, серого цвета с зеленым отливом. Помимо прочего бегемот обладал массивной задницей, напоминавшей асфальтовый каток. Близко к ней опасались стоять даже передовики-тракторостроители.

Эту задницу жители города Р. рассмотрели в деталях. Многим она снилась потом долгие годы. Некоторые, особо впечатлительные, срочно перебрались жить на Север, чтобы никогда больше, не дай бог, не встретить бегемота. Школьники начинали сочинения на тему «Как я провел лето» словами «Попа бегемота напоминала старый рубероид». Город Р. оказался сражен этой деталью.

Дело в том, что аномальная жара, выдавшаяся в том году, сыграла со всеми злую шутку. Бегемот отказался показывать морду. Он все время прятал ее под воду. Жителям ничего не оставалось, как часами наблюдать ту часть его спины, что плавно переходила в задницу.

Бегемот почти не двигался. Он просто стоял и держал голову под водой. Жители города Р. никогда не видели бегемота, поэтому считали необходимым дождаться, когда же он наконец-то покажет свое истинное лицо. Когда животное все-таки вылезало из воды, чтобы подышать воздухом, его купали в овациях. Все остальное время горожане рассматривали задницу...

И вот, читая новости их жизни верхов, я раз за разом наблюдаю знакомое поведение!

Безусловно, это сравнение несколько надуманно. И все же: почему каждый раз надо так долго ждать, когда он вынырнет? Когда уже закончится эта аномальная жара?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…