Происшествия

Найдены тела четырех моряков в море Лаптевых, возбуждено уголовное дело

27 августа 2010 15:30
версия для печати
Найдены тела четырех моряков в море Лаптевых, возбуждено уголовное дело
В ходе поисково-спасательных работ в море Лаптевых найдены тела четырех членов экипажа затонувшего буксира "Алексей Кулаковский". Еще три человека спасены. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ, по факту катастрофы в море Лаптевых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, сегодня в море Лаптевых, в 20 милях от порта Тикси Республики Саха (Якутия), затонул буксир класса «река-море» «Алексей Кулаковский» ОАО "Ленское объединенное речное пароходство", на борту находились 14 человек.

Спасены три человека: капитан, рулевой и моторист. По данным следствия, в ходе поисково-спасательной операции найдены тела четырех человек: проводника, электромеханика, механика-штурмана и начальника радиостанции. Поиски продолжаются.

По сообщению пресс-службы ОАО "Ленское объединенное речное пароходство", буксир "Алексей Кулаковский" затонул во время спасательной операции по оказанию помощи траулеру МРТР «ТБ-0012» ООО «Полюс».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…