Происшествия

Поиски тела яхтсмена из Петербурга в Швеции прекращены

27 августа 2010 15:55
версия для печати
Поиски тела яхтсмена из Петербурга в Швеции прекращены
Пропавший яхтсмен - Владимир Гаровников - состоял в клубе «Балтиец» и всегда ходил в море в одиночку.

Как сообщил Владимир Климбек, командор старейшего петербургского яхт-клуба «Балтиец» владелец найденной в территориальных водах яхты Константин Гаровников в последний раз выходил на связь с родными 20 августа.

Напомним, шведские власти сообщили что нашли в своих водах российскую яхту без экипажа. Позже выяснилось, что ее владелец из Петербурга, его зовут Константин Гаровников.

"Опытный 57-летний водоход", - так характеризует своего товарища Владимир Рудовльфович Климбек.
Пропавший яхтсмен – подполковник МВД в отставке. Свою яхту – Джокер - он собрал сам, основой послужила спасательная шлюпка.

«Он всегда ходил в походы в одиночку», - говорит командор Владимир Климбек.

Известно, что из Петербурга Гаровников вышел 31 июля. Он собирался посетить Данию, Швецию, Финляндию. Последняя связь с ним была 20 августа. Тогда он был в Швеции на острове Югори и собирался отбыть на остров Эланд.

Яхта была обнаружена шведами 26 августа. На борту никого не было. Последняя запись в бортовом журнале, по словам Владимира Климбека датирована 23 августа.

«Предположительно что-то случилось 24 августа. Возможно, была непогода, сильный шторм, смыло волной … , - предполагает товарищ и коллега по клубу Владимир Климбек. – В нашей практике было 11 таких трагичных случаев».

Сейчас поиски Константина Гаровникова прекращены.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…