«Убили Брата…»

27 августа 2010 17:09 Дмитрий Гусев
версия для печати
В Читинской области погиб нижегородский байкер Алексей Барсуков. У него осталась жена и двое детей.

Убили Брата… Глупо, безжалостно и бессмысленно… Убили выстрелом в затылок.

Убили за то, что он, остановившись на ночлег после дальней дороги, отказался выпить со свиньями их пойло.

Его звали Алексей Барсуков. У него осталась жена и двое детей…

«Мы – байкеры. Нас мало…» Так я писал в начале сезона. Сейчас нас ещё меньше, но мы, как и прежде, братья и сёстры.

Нас губят водители, выскочившие на встречную полосу, нас губят те, кто резко перестроился в свободное пространство перед байкером и «дал по тискам», нас губят те кто поворачивает или перестраивается, не глядя в зеркало. Часто мы гибнем сами: кто из-за случайности, а кто из-за глупости или глупого куража. Это часть нашей мотожизни, мы знаем, чем рискуем, и мы принимаем этот риск.

То, что две недели произошло с Алексеем Барсуковым мы не можем, не хотим и не станем принимать…

Жестокое убийство нашего мотобрата не останется безнаказанным. Не останутся безнаказанными убийцы и свидетели, которых в полной мере можно назвать – соучастниками. Не останутся безнаказанными те кто растащил вещи убитого и расхаживал с ними по деревне.

Очень надеюсь, что не останутся безнаказанными менты, которые сначала проявили халатное безразличие и преступное нежелание расследовать преступление, тогда, когда оно уже было раскрыто хабаровскими мотоциклистами без участия правоприменительных органов.

Но сначала мы будем скоробить о человеке, который был Мужем, Отцом, Братом, Путешественником, и самое главное - он был Человеком…

В ближайшее время по всей стране мотоциклисты зажгут на дорогах свечи памяти о человеке, которого звали Алексей Барсуков. О человеке, который по чистой случайности не стал ещё одним безвестипропавшим на территории «современной демократической страны», в которой исчезает 50 тысяч человек в год (!). Если задуматься - это один человек каждые 6,5 минут (!).

Многие пропадают на тех же дорогах Приморского края по которым ехал Алексей.
Но он не пропал. Он погиб. И мы помним его, а самое главное мы помним как он погиб.
И очень скоро многие из тех, кто чувствует себя хозяином леса, узнают и зарубят на своём свином пятаке: Не тронь байкера! Не тронь человека!

P. S. Алексей Барсуков ехал по маршруту Нижний Новгород – Владивосток - Нижний Новгород.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…