Спорт

Шансы «Зенита» оценили специалисты

27 августа 2010 18:25
версия для печати
Шансы «Зенита» оценили специалисты
Большинство опрошенных корреспондентом MR7 считает, что петербуржцам вполне по силам выйти в плей-офф Лиги Европы.

Андрей Янчук, пресс-атташе ХК СКА:

«В чемпионате России «Зенит» показывал и показывает содержательную, солидную игру. Надеюсь, что неудача с «Осером» была случайностью, что футболисты, которых «Зенит» недавно приобрел, усилят игру, впишутся в те схемы, которые предлагает команде Спаллетти.
С первого взгляда, группа G, в которой будет играть петербургская команда, достаточно ровная, а «Зенит» выглядит в ней фаворитом - и именно это вызывает опасения. Играть против тотально защищающихся команд всегда нелегко.
С другой стороны, именно при игре по круговой схеме «Зениту» будет проще превратить превосходство в классе в турнирные очки. Желаю команде удачи!»

Валерий «Сабонис» Ильюнин, легендарный фанат «Зенита»:

«У команды были шансы выйти в плей-офф Лиги чемпионов. В Лиге Европы нам попались известные команды. К сожалению, подробно не слежу за выступлениями «Андерлехта», АЕКа и «Хайдука», не знаю составы. Для фанатов – это хорошие выезда».

 

 

 

Владислав Панфилов, редактор спортивного отдела газеты «Вечерний Петербург»:

«Андерлехт» не сильнее «Гента», с которым мечтал встретиться Ломбертс. Хотя, насколько я слышал, бельгийцы предпочитают прямолинейно забрасывать мячи в штрафную площадь, что может несколько помешать нам («Осер» вспоминается, и все такое).
АЕК не подарок - быстрый, техничный, южные команды для нас всегда являлись проблемными, а «Хайдук» - вариант «Унири» № 2, за него можно не беспокоиться, да и зенитовские «юги» (Крижинац, Лазович, Лукович) про него могут многое рассказать. В общем, 3 победы дома, победа, ничья и поражение в гостях, и с 13 очками «Зенит» займёт первое место в группе».

Сергей Подгайный, президент Клуба Болельщиков «Зенита»:

«Задача меньше чем на выход в финал турнира будет не понята болельщиками. Если говорить о результатах жребия, то он оказался вполне подходящим, чтобы вернуть команде уверенность в своих силах.
Скажем, из второй корзины могли попасться более неудобные соперники. «Андерлехт» команда эмоциональная, но не умеющая защищаться. Короче, наш клиент. АЕКу мы переходили дорогу и с меньшими ресурсами. Мне кажется, что греки и хорваты по силовому стилю ближе к «Осеру» и наверняка изучат успешный опыт французов.
Учитывая горячий темперамент греческих и хорватских фанатов, гостевые матчи с этими командами будут более сложными в групповом турнире. Кстати, «Хайдук» разобрался со знакомой нам «Унирей» более убедительно, сделав комфортный задел у себя дома. Возможно, основные усилия тройка наших соперников сосредоточит на борьбу между собой за второе место. Но нас это не должно расхолаживать. И задача выиграть все матчи в группе сейчас очень подходящий вызов для «Зенита».

Напомним, что по результатам прошедшей сегодня жеребьёвки (полная версия) петербургский «Зенит» попал в группу G, где его соперниками станут бельгийский «Андерлехт», греческий АЕК и хорватский «Хайдук».

Расписание игр:

  • 1-й тур. «Андерлехт» - 16-го сентября (в гостях),
  • 2-й тур.  АЕК - 30-го сентября (дома),
  • 3-й тур.  «Хайдук» - 21-го октября (дома),
  • 4-й тур. «Хайдук» - 4-го ноября (в гостях),
  • 5-й тур. «Андерлехт» - 1-го декабря (дома),
  • 6-й тур. АЕК - 16-го декабря (в гостях).

Все домашние игры на «Петровском» будут начинаться в 21:00 по московскому времени.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…