Происшествия

Кадыров лично руководил освобождением родного села

30 августа 2010 11:26 Андрей Мельник
версия для печати
Кадыров лично руководил освобождением родного села
Президент Чечни возглавил спецоперацию по уничтожению боевиков, напавших на его родное село Центорой. В результате обнаружение схрона «всплыло» оружие, украденное в Назрани 6 лет назад.

Как сообщает пресс-служба СКП, в ночь на 29 августа завязался бой между напавшими на село Центорой боевиками и сотрудниками правоохранительных органов.

Антитеррористическую группу возглавил лично президент Чечни Рамзан Кадыров.

Численность бандформирования составляла 12 человек, все они были уничтожены. В результате боестолкновения погибли 5 сотрудников правоохранительных органов, 17 милиционеров и 7 гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, были нанесены повреждения трем домам и четырем автомобилям. На месте происшествия изъят большой арсенал оружия – автоматы Калашникова, гранатометы и самодельные взрывные устройства.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ст.167, ст. 222, ст. 223, ч.2 ст. 209 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленные уничтожение или повреждение имущества, незаконный оборот и изготовление оружия, участие в устойчивой вооруженной группе).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…