Происшествия

Установлена личность владельца «Мерседеса», сбившего насмерть парня на Васильевском острове

30 августа 2010 12:38
версия для печати
Родственники и друзья сбитого насмерть пешехода - Игоря Никифорчука продолжают поиски водителя.

Напомним, в ночь с 26 на 27 августа на улице Кораблестроителей автомобиль сбил на пешеходном переходе 23-летнего петербуржца.

Как это было: свидетельства друзей

В ночь с четверга на пятницу (с 26 на 27 августа) Алексей Рысев со своими друзьями шли домой. Их было шестеро. В районе домов № 37-39  по улице Кораблестроителей они переходили улицу.

Машин не было ни слышно, ни видно. Сначала дорогу перешел Алексей Рысев с другом. За ним шел Игорь Никифорчук. В следующий момент Алексей услышал стук: я думал – неужели из-за нас машина в аварию попала! Обернулся, но машина промчалась на огромной скорости и исчезла. Я лишь увидел как какой-то огромный предмет летит и крутится в воздухе… Потом увидел лицо второго друга, на глазах которого сбили Игоряна, и понял, что что-то не то».

Игорь пролетел 54 метра – потом уже расстояние подсчитали приехавшие гаишники.

Друзья подбежали к телу. Его отбросило под машину. Нащупали слабый пульс. Алексею даже показалось, что Игорь пошевелил рукой.

Через минут 15 подъехали машины ГИБДД и Скорой помощи. Как потом узнали друзья – Игоря сразу увезли в Центральный морг.

«Как это было. Двое друзей, один из них - Игорь были уже на середине дороги. Игорь бежал к островку безопасности, когда неожиданно появилась машина. До островка он не добежал каких-то 40 сантиметров», - говорит Алексей.

Мерседес с вмятиной на лобовом стекле нашли сами

До пяти утра друзья ждали следователей. В это время один из них поехал искать машину, которая сбила Игоря.
Он нашел ее на Уральской улице! Черный Мерседес с явными повреждениями: разбитое лобовое стекло, поврежденная фара, бампер, следы крови. Водителя нет – скрылся.

Уже на следующий день друзья развесили объявления по всему району, открыли группу Вконтакте и разослали призыв откликнуться свидетелей и желающих помочь во все СМИ.

«Хочется поблагодарить всех, кто позвонил и предложил помощь, - говорит Алексей. – Откликнулось очень много людей. Кто-то по номерам (транзитные номера остались на машине) выяснил владельца машины, кто-то видел, как человек, бросив автомобиль, убегал по Уральской улице».

Друзья обещают найти «убийцу» Игоря, чего бы это им не стоило. «Мы все живем в одном дворе и давно дружим, - говорит Алексей. - В нашей компании около 20 человек. Мы со школы вместе. Игореха, а вообще его все звали просто Икс, - скреплял многих. Он добрый и неконфликтный парень. Я просто не представляю нашу компанию без него».

Игорь Никифорчук (Икс), 23 года.

Владелец машины установлен: ведется розыск

В пресс-службе ГИБДД подтвердили факт ДТП. Корреспонденту MR7 сообщили, что личность владельца Мерседеса установлена: "Владелец автотранспортного средства установлен, задержать его пока не удалось, ведется розыск". По словам сотрудника пресс-службы ГИБДД  на данный момент уже звестно, что в этом районе в этот момент проводилась уличная гонка.

Сейчас друзья пытаются помочь следствию - собирают всю информацию о трагедии. Им нужны записи камер видеонаблюдения в районе ДТП. Они просят откликнуться тех, кто может предоставить записи камер, расположенных в районе улиц Кораблестроителей и Уральской.

"Мы не хотим устраивать самосуд, - говорит друг погибшего, Алексей. - Мы просто хотим посмотреть в глаза этому человеку. И просто добиться справедливости", - уже как-то грустно добавляет он.

Подробности: в группе Вконтакте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…