Пресс-релиз

СК «Темп» принимает участие в акции «В десятку!» Сбербанка России

30 августа 2010 13:20
версия для печати
СК «Темп» принимает участие в акции «В десятку!» Сбербанка России
Дан старт акции «В десятку!» Сбербанка России. Строительная компания «Темп» принимает участие в реализации акции.

Дома Строительной компании «Темп» построены с использованием собственных средств компании и кредитных средств Сбербанка. Поэтому на объекты распространяются особые условия ипотечного кредитования. Так, клиенты Строительной компании «Темп» могут воспользоваться кредитом «Ипотечный+», а теперь и новой акцией «В десятку!», которая позволяет сделать условия кредитования более выгодными для заемщика.
Строительная компания «Темп» продает только готовые квартиры с правом собственности. Ежемесячно компания реализует 100-150 квартир, от 40 до 60% из них покупаются с применением ипотеки. При этом около 70% наших клиентов, пользующихся ипотечными кредитами, выбирают Сберегательный банк.
По данным отдела развития и аналитики Строительной компании «Темп», после старта акции «В десятку!» количество обращений к консультанту банка в отделе продаж Строительной компании «Темп» выросло в 3, 5 раза. Специалисты компании проанализировали данные одного из отделений Сбербанка в Невском районе Санкт-Петербурга. В среднем за месяц в отделение поступает 30 заявок на ипотечные кредиты от людей, желающих приобрести квартиры в домах Строительной компании «Темп». Из общего количества заявок, принятых с 1 по 23 августа 2010 г., порядка 80% - это заявки по акции «В десятку!». Специалисты банка прогнозируют, что по итогам месяца количество заявок вырастет примерно на 35% (по сравнению с месяцами, когда акция «В десятку!» не проводилась).


О сотрудничестве ЗАО «Строительной компании «Темп» и Северо-Западного банка Сбербанка России
Строительную компанию «Темп» и Северо-Западный банк Сбербанка России связывают давние партнерские отношения – сотрудничество продолжается более 10 лет. В 1998 году компания вышла на строительный рынок Санкт-Петербурга. Периодически она брала небольшие займы для пополнения оборотных средств. В 2006 году Строительная компания «Темп» приступила к реализации новой бизнес-стратегии: начала возводить жилые дома без привлечения средств дольщиков, с использованием собственных средств и кредитов банка. Время подтвердило правильность выбранной стратегии, ее реализацию компания продолжает и по сей день.
Строительная компания «Темп» получает кредиты у Северо-Западного банка Сбербанка России на общих основаниях. Компания является ответственным заемщиком и выполняет все кредитные обязательства вовремя.

Кредиты на строительство жилого комплекса на перекрестке улиц Бадаева и Коллонтай в Невском районе Санкт-Петербурга
Октябрь 2009 г. Строительная компания «Темп» досрочно погасила задолженность по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии. Договор сроком на 3 года был подписан с Северо-Западным банком Сбербанка России 2 ноября 2007 года. Сумма кредитной линии составила 1 млрд. 300 млн. рублей. Заемные средства были направлены на строительство жилого дома по адресу: ул. Бадаева, д.8, корпус 1.
Апрель 2010 г. ЗАО «Строительная компания «Темп» досрочно погасило задолженность по договорам об открытии двух невозобновляемых кредитных линий.
Кредит размером 590 млн. рублей компания «Темп» получила у Северо-Западного банка Сбербанка России. Заемные средства были направлены на строительство кирпичного дома по адресу ул. Бадаева, д. 8, корп. 3. Этот жилой дом был введен в эксплуатацию в 2009 году, сейчас квартиры в нем продаются в собственность.
Кредит размером 1 млрд. 190 млн. рублей был выдан Северо-Западным банком Сбербанка России 27 декабря 2007 года на три года. Строительная компания «Темп» направила всю сумму на строительство жилого дома по адресу ул. Бадаева, 8, корп. 2.
В апреле 2010 года строительство жилого комплекса было завершено: все дома введены в эксплуатацию, территория благоустроена, ведется продажа квартир в собственность.

Кредиты на строительство жилого комплекса на перекрестке улиц Бадаева и Ворошилова в Невском районе Санкт-Петербурга
Июнь 2010 г. Северо-Западный банк Сбербанка России принял решение об открытии трех кредитных линий для ЗАО «Строительная компания «Темп». Общая сумма кредитных средств – 1 миллиард 850 миллионов рублей: два кредита по 200 миллионов рублей, один объемом 1 миллиард 450 миллионов рублей. Кредиты выданы на три года.
Полученные средства Строительная компания «Темп» направила на продолжение строительства комплекса жилых домов повышенной комфортности на перекрестке улиц Бадаева и Ворошилова (Невский район Санкт-Петербурга). Разрешение на реализацию этого проекта было получено в феврале 2010 года. Сейчас на строительной площадке активно ведутся строительно-монтажные работы.

 

 

Генеральный директор Строительной компании «Темп» Юрий Лучко прокомментировал бизнес-стратегию:
- Наша компания всегда ответственно выполняет обязательства заемщика. В то время, как многие застройщики не справлялись с кредитными «ношами» в период нестабильности рынка, «Темп» продолжал успешно работать. Это стало возможным благодаря выбранной стратегии: мы не участвуем в долевом строительстве и продаем только новые квартиры с оформленным правом собственности, спрос на которые стабильно высок.

 

 

 

 

Справочная информация:
ЗАО "Строительная компания "Темп" одиннадцать лет успешно работает на строительном рынке Санкт-Петербурга. За этот период построен и введен в эксплуатацию 21 жилой дом, а также Храм Рождества Христова, школа искусств им. М.И.Глинки, магазин и паркинги. Общий объем введенного в эксплуатацию жилья – почти 400 тысяч кв. метров.
ЗАО «Строительная компания «Темп» не участвует в долевом строительстве. На все квартиры в новостройках права собственности оформлены на ЗАО «СК «Темп».
Сегодня Строительная компания «Темп» выступает заказчиком, застройщиком, генеральным инвестором строительства жилых домов и зданий социально-бытового назначения.
С марта 2003 г. ЗАО «СК «Темп» является действительным членом Союза строительных объединений и организаций.
Официальный сайт компании www.sktemp.spb.ru
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…