Спорт

Каун хочет забыть матч с турками, а Блатт не доволен судейством

30 августа 2010 13:48
версия для печати
Каун хочет забыть матч с турками, а Блатт не доволен судейством
Сборная России провела матч с турками на достойном уровне, считает лидер команды Саша Каун и главный тренер Дэвид Блат.

«Думаю, мы провели сегодняшнюю игру на достойном уровне. Да, были определенные проблемы в нападении, но зато в защите отыграли очень надежно. Можно сказать, что в некоторых моментах нам не повезло. Во всяком случае, турки свои мячи забили, а мы нет...

 

Выкинем из головы

Что ж, теперь постараемся как можно скорее выбросить этот матч из головы и начнем готовиться к следующему. Да, все считают Кот'д'Ивуар аутсайдером группы, и пока они потерпели два поражения в двух матчах. Но расслабляться ни в коем случае нельзя. Африканская команда - подвижная и атлетичная, она вполне может преподнести сюрприз. Здесь, на чемпионате мира, уже произошло немало сенсаций. Слабых команд попросту нет. Так что надо подойти к этой игре с максимальной концентрацией», - считает центровой ЦСКА Каун.

 

Трибуны гнали своих вперед и давили на судей

Дэвид Блат более категоричен: «Я благодарен ребятам за сегодняшнюю игру. Мы хорошо отработали в обороне, позволив туркам набрать всего 65 очков. Да и в нападении действовали неплохо, часто удачно разбивая зонную защиту соперников. Вот только реализация бросков нас подвела.


Для всех парней, которые сегодня защищали цвета сборной России, это первый чемпионат мира. У многих в принципе нет опыта игр подобного уровня. А тут нам противостояла не только великолепная команда, в которой много мастеров, но и полностью забившая трибуны фанатская толпа.


Конечно, в условиях подобного давления мои подопечные порой совершали ошибки. Кстати, давление трибун повлияло не только на мою команду, но и на судей. Некоторые их свистки были просто невероятными! Например, рефери придумали Хвостову пробежку. А в четвертой четверти не зафиксировали аналогичное нарушение у Туркоглу, и он забил, сделав предварительно пять шагов с мячом! А ведь эти свистки пришлись на ключевые моменты матча»,- приводит слова израильского специалиста «Спорт-Экспресс».

Напомним, во втором матче Чемпионата мира по баскетболу сборная России уступила хозяевам первенства туркам 56:65.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 541

Все опросы…