Культура

В парке Лесотехнической Академии появится экологически чистый рок

30 августа 2010 14:55
версия для печати
В парке Лесотехнической Академии появится экологически чистый рок
В начале октября в Петербурге откроется музыкальный клуб «Башня Зелёной волны».

На открытии клуба выступят петербургские рок-группы, многие из которых поддерживают экологическое движение «Зелёная волна».

«Мы обязательно пригласим тех у кого сегодня наблюдается гражданская позиция. Обязательно выступят звёзды фестиваля «Лампушка», - говорит руководитель проекта и лидер группы СП «Бабай» Михаил Новицкий.

По его словам, у группы много друзей. Сейчас в будущее пристанище рокеров проводят отопление и оформляют подачу электричества. Работ ещё много. Нужно, к примеру, установить перекрытие между этажами.

«Наши музыканты и волонтёры умеют что-то делать руками. Владимир Холодов по специальности электрик, Евгений Фоменко – сварщик, Дмитрий Эйдемиллер – кровельщик, гринписовец Игорь Бабанин прямо здесь приобрёл неплохие навыки монтажника. На объекте работает от 10-ти до 30-ти человек. Кто-то по пять часов, кто-то забегает на час», - говорит Михаил Новицкий.

Есть люди, которые помогают деньгами. К примеру, организатор экофестиваля Форестфест Алексей Ковтун пожертвовал на работы 10 тысяч рублей.

  • Официальное открытие «Башни Зелёной волны» запланировано на 2 октября.

Между делом 12-13 сентября в башне пройдёт фотовыставка и концерт фестиваля «Осторожно, мужество!», на котором будет рассмотрена тема героизма. К примеру, почему сегодня требуются одни герои, не угодны другие, а также существуют герои, о которых молчат.

История Башни:
Водонапорная башня в парке Лесотехнической академии (бывшего Лесного института) построена была в начале ХХ века (1907-1909) архитектором Адамом Дитрихом. Предполагалось, что с помощью этого сооружения удастся обеспечить артезианской водой институт. И хотя нужные для этого водопровода сооружения были возведены, попытка устроить артезианское водоснабжение закончилась неудачей. Вода, полученная здесь из специально пробуренных скважин, обладала слишком большим содержанием железа, так что при отстаивании из нее выпадал красно-бурый осадок. В итоге от идеи водоснабжения Лесного института артезианской водой отказались, а водонапорную башню, ставшую напоминанием о неудавшемся проекте, использовали для нужд метеорологической обсерватории.
Вместе с целым рядом других сооружений, относящихся к Лесному институту, башня была еще в 1991 году включена в список памятников градостроительства и архитектуры местного значения.
Постановлением Правительства РФ от 10.07.2001 г. № 527 водонапорная башня включена в число объектов культурного наследия федерального значения «Лесной институт (Лесотехническая академия)».
С 1 января 2010 г. водонапорная башня находится в аренде у РОО «Зеленая Волна».

Как доехать до Башни:
от м. «Лесная» по Парголовской улице до парка Лесотехнической академии(проход под ж/д мост) и по дорожке от главного корпуса(большое белое здание) направо(видно ярко-желтое здание «Карусель», Башня в парке рядом).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…