Происшествия

Вертолетчика – хулигана установили и строго накажут

30 августа 2010 16:56
версия для печати
Вертолетчика – хулигана установили и строго накажут
Правонарушение произошло в Петербурге еще 20 августа, тогда мужчина совершил в пределах города полет на вертолете, не получая никаких разрешений. Сегодня Росавиация официально объявила, что личность нарушителя установлена.

20 августа, около 4 часов утра, в Приморском районе города летал частный вертолет «Газель». Причем в ходе полета пилот выполнил зависание недалеко от жилого дома на уровне 10-12 этажей в непосредственной близости от здания, по свидетельствам очевидцев, вертолет чуть ли не заглядывал в окна жилого дома.

«Федеральное агентство воздушного транспорта установило личность человека, пилотировавшего вертолет. Им оказался Афонченков Алексей Вячеславович, житель Санкт-Петербурга. Полет выполнялся без заявки и разрешения на использование воздушного пространства. В объяснительной записке пилот пояснил, что его неадекватные действия были вызваны "внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами личного характера". Очевидно, что полет вертолета в жилом комплексе города мог иметь очень тяжкие последствия», - сообщает сегодня сайт Росавиации.

Отдельно чиновники Росавиации подчеркивают, что нарушитель понесет самое строгое возможное наказание, а его действия представляли реальную опасность для окружающих.

Также на вертолетной площадке «Бурное» были проведены внеплановые проверки соблюдения мер безопасности. Именно с этой площадки был совершен несанкционированный вылет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…