Происшествия

Психбольницу, из которой сбежал Рыжий Тарзан, проверят

30 августа 2010 17:39
версия для печати
Психбольницу, из которой сбежал Рыжий Тарзан, проверят
Власти Ленобласти проверят психиатрическую больницу в поселке Дружноселье, откуда накануне совершил побег участник боев без правил, националист и грабитель Вячеслав Дацик.

Как сообщает Интерфакс, об этом заявил вице-губернатор Ленинградской области Олег Уткин. По словам вице-губернатора, в психбольницу будет направлена инспекция.

Пока о каких-то конкретных мерах не говорится, следует сначала уточнить, имел ли место "человеческий фактор".

Напомним, Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан", член националистической организации "Славянский союз" и бывший участник боев без правил, был осужден за серию разбойных нападений на салоны сотовой связи в Петербурге, был признан психически больным и помещен на принудительное лечение в больницу при изоляторе "Кресты".

Затем его перевели в психбольницу в поселке Дружноселье. На прошлой неделе стало известно о том, что он сбежал оттуда.

Сегодня в новостях вновь появилась дружносельская больница: пациент этого заведения, по версии следствия, зарезал прохожего и тяжело ранил его друга. Правда, как уточнили в СКП, этот злоумышленник из больницы не сбегал, он находился там лишь под наблюдением и не присутствовал постоянно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…