Общество

Фурсенко не нужны олимпийские чемпионы

30 августа 2010 19:43 Игорь Зубов
версия для печати
Фурсенко не нужны олимпийские чемпионы

Министр образования и науки Андрей Фурсенко посчитал некачественными предметные олимпиады регионального и муниципального уровня, - сообщает Интерфакс.

«Ректорское сообщество предлагает ужесточить требования к олимпиадам и сократить их количество. Этот вопрос находится полностью в ведении Союза ректоров. Считаю, что им нужно занять еще более жесткую позицию и безжалостно закрывать олимпиады, поставляющие «некачественных» призеров», - сказал Андрей Фурсенко «Российской газете» в интервью, которое будет опубликовано во вторник.

Министр образования отметил, что претензий к Всероссийской олимпиаде школьников нет, а «все проблемы касаются региональных и муниципальных так называемых предметных олимпиад». «Значит, по этому направлению надо серьезно работать», - подчеркнул Фурсенко.

Также, по его мнению, «будет разумно, если льгота призера олимпиады будет «работать» только в одном вузе».

«Если абитуриент захочет, то может подавать заявления и в другие вузы, но там уже он будет участвовать в конкурсе на общих основаниях. Олимпиада означает, что ты выбрал себе путь и знаешь, чего хочешь. Пусть победитель или призер олимпиады подает документы с олимпиадным дипломом в самый важный для себя вуз и там пользуется льготой», - подчеркнул министр.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…