Происшествия

В Казани случился свой блэкаут

31 августа 2010 08:50
версия для печати
В Казани случился свой блэкаут
232 жилых дома оказались обесточены в результате аварии на одной из городских электроподстанций.

В столице Татарстана произошло ЧП – в результате аварии на подстанции «Ленинская» в ночь на 31 августа без света оказались 232 жилых дома, городская больница и три детских сада. Это 80 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Татарстану, в 2:20 по московскому времени в Центр управления поступило сообщение, что по адресу: Казань, ул.Энергетиков, д.8, в здании электроподстанции «Ленинская» произошла авария. По прибытию первых подразделений МЧС было установлено, что в результате хлопка, произошедшего по невыясненной причине, произошло частичное обрушение кирпичных стен трехэтажного здания подстанции.


Перекрытия этажей, на которых находилось технологическое оборудование, остались на месте.


Для поиска и извлечения возможных пострадавших под завалами кирпичей были привлечены пожарные расчеты и аварийно-спасательное оборудование Казанского гарнизона пожарной охраны, на месте происшествия также работали спасатели-кинологи зонального поисково-спасательного отряда.
 

Пострадавших и погибших нет.


Электроснабжение больницы, детсадов и жилого сектора было восстановлено максимально быстро по резервному варианту.

Обстоятельства произошедшего выясняются.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…