Происшествия

Побоище под Миассом: Губернатор заявил, что во всем виновата шпана

31 августа 2010 10:53
версия для печати
Побоище под Миассом: Губернатор заявил, что во всем виновата шпана
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич уверен, что столкновение на рок-фестивале «Торнадо» носило не националистический характер.

«Во-первых, никаких скинхедов не было. С битами и арматурой на Тургояк пришла, а, точнее, приехала обыкновенная шпана, в которую сбились люди разных национальностей. Отдельный вопрос - нет ли повода призадуматься об эффективности профилактических мер», - цитирует Юревича «Газета.ру».

«Не думаю, что надо вводить какое-то усиление мер безопасности... И уж тем более не стоит проецировать ситуацию на предстоящий день города в Челябинске (будет в середине сентября). Ничего подобного в областном центре, слава Богу, не было, и быть не может», - считает Юревич.

А вот заместитель Юревича Олег Грачев «прошелся» по обеспечивавшим охрану правопорядка на рок-фестивале.

«У руководства ГУВД и УФСБ по Челябинской области появилось очень серьезное поле для работы. Есть опыт организации подобных мероприятий в Челябинске: в тех случаях, когда представители городского УВД говорят, что на этой площадке не смогут обеспечить безопасность, – значит, этого мероприятия не будет. Разбираться в ситуации предстоит правоохранительным органам и властям Миасса», – приводит слова первого вице-губернатора «Накануне.ру».

Напомним, вчера хозяин местной шашлычной был задержан в числе 15 подозреваемых в участии в погроме на рок-фестивале «Торнадо» под Миассом. Он подозревается в организации побоища.


Его якобы оскорбили какие-то молодые люди, и он решил отомстить им на рок-фестивале.
 

Правда, пока неизвестно, что это были за юноши и какое отношение они имеют к фестивалю. Еще 8 хулиганов были задержаны позднее.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…