Происшествия

Нападение на посольство РФ в Минске: возбуждено уголовное дело

31 августа 2010 10:59
версия для печати
По факту хулиганского нападения на посольство России в Минске возбуждено уголовное дело. Злоумышленники подожгли посольский автомобиль "коктейлями Молотова".

Напомним, вчера поздно вечером неизвестные закидали территорию посольства РФ в Республике Беларусь бутылками с зажигательной смесью.

Как сообщает пресс-служба ГУВД горисполкома Минска, сотрудники специального батальона милиции управления Департамента охраны МВД РБ по охране дипломатических представительств и консульских учреждений в 22:20 обнаружили возгорание служебного автомобиля "Mazda-3", принадлежащего российскому посольству.

При осмотре места происшествия найдены стеклянная бутылка емкостью 0.33 литра из-под слабоалкогольного напитка с остатками горючей смеси, а также осколки стеклянной бутылки с остатками фитиля.

По предварительной информации, действовали двое злоумышленников. Возбуждено уголовное дело по статье 339 УК РБ (хулиганство). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

МИД РФ выступило с официальным заявлением относительно инцидента. "Расцениваем данное происшествие как возмутительный акт, за которым просматривается стремление определенных сил попытаться помешать нормальной работе посольства и привнести в двусторонние отношения элементы недоверия и напряженности", - в частности, говорится в сообщении МИД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…