Происшествия

Друзья сбитого на зебре парня сами ищут водителя Мерседеса

31 августа 2010 17:43
версия для печати
Расследование ДТП на улице Кораблестроителей, когда на зебре неизвестным водителем был насмерть сбит 23-летний Игорь Никифорчук, продолжается.

Друзья Игоря не теряют надежды. Они каждый день собираются после работы и учебы и ищут зацепки – любые зацепки, которые помогут им выйти на след «убийцы» - так они сами называют человека, управлявшего черным Мерседесом, сбившем на огромной скорости их друга. «ИКС. Помним друга. Ищем убийцу!» - так называется группа, созданная компанией друзей со двора. Напомним, в ту ночь с Игорем были 5 друзей. Они группами переходили улицу Кораблестроителей вначале первого ночи 27 августа. Переходили по пешеходному переходу в районе домов №37, 39 по улице Кораблестроителей. Машина, летевшая на бешеной скорости, взялась непонятно откуда.

«Я слышал стук, подумал – неужели, из-за нас машина в аварию попала! Обернулся, но машина промчалась на огромной скорости и исчезла. Я лишь увидел как какой-то огромный предмет летит и крутится в воздухе… Потом увидел лицо второго друга, на глазах которого сбили Игоряна, и понял, что случилось».

Игоря отбросило на 54 метра от пешеходного перехода. Сразу после приезда скорой один из ребят поехал в сторону, куда удалилась машина и обнаружил на Уральской улице брошенный черный Мерседес.

«Икс был моим лучшим другом, либо я проводил время у него дома, либо он – у меня. Сейчас мы поддерживаем его семью. Моя мама каждый день гуляет с его матерью, мы каждый день заходим в гости. У Игоря остались старший брат, мать и отец», - рассказывает Алексей Рысев.

Уже на следующий день друзья начали поиски владельца Мерседеса. Транзитные номера и табличка «ФТС» - Федеральная таможенная служба (оказалась поддельной) вывели сначала на одного человека. Затем выяснилось, что автомобиль был перепродан.

Человек, купивший недавно этот Мерседес, объявлен в розыск. Заведено уголовное дело.

Помощь в поиске виновника ДТП обещали оказать в гостинице Прибалтийской, на которой висят камеры наружного наблюдения – они могли засечь машину. Имеющиеся видеозаписи также обещали предоставить следствию расположенные на Уральской гостиницы.

  • Друзья погибшего просят откликнуться возможных свидетелей происшествия или тех, кто видел, как человек, бросивший машину на Уральской улице, 21 убегал или поймал машину. «Есть вероятность, что его подобрала машина, которая ехала следом – это нам рассказал знакомый гаишник, - говорит Алексей Рысев. – Мы сейчас обходим дома на Кораблестроителей, сами ищем свидетелей».

Кроме того ребята собирают семье Игоря на похороны. Они скорее всего пройдут в пятницу. Завтра – вскрытие.

Напомним, в пресс-службе ГИБДД подтвердили факт ДТП. Корреспонденту MR7 сообщили, что личность владельца Мерседеса установлена: «Владелец автотранспортного средства установлен, задержать его пока не удалось, ведется розыск».

«Мы не хотим устраивать самосуд, - говорит друг погибшего, Алексей. - Мы просто хотим посмотреть в глаза этому человеку. И просто добиться справедливости», - уже как-то грустно добавляет он.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…